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カテゴリ:焼肉・肉料理全般のエントリー一覧

  • 豚中島南方 @その5 (焼きとん:西中島) 

    長期放置しても何ら問題ないシロモノに、返す返すももったいないことをしてしまったわい・・・。 豚中島南方。駅は少し遠いが、駅から近いので、北新地より行きやすい。 突き出しの温野菜。どうしても肉中心となるから、突き出しが野菜というのはいいね。 豚トロ。サクッとした表面、シコシコとした歯応え、サラッとした脂、美味い。 シロ。 ガツ。食感の心地よい部位だが、甘みが強く、その向こうにしっ...

  • ご馳走亭 すてきや @その30 (肉料理:上本町) 

     しのだ巻。牛肉を油揚げで巻いて、焼いて。何気に美味い。油揚げって子供の頃はどこか苦手だったが、歳とともに好き度が増してくる。 ソーセージパン串。ソーセージをパン生地で巻いて、サクッと。 鮭ハラスの鉄板焼き。 久しぶりにハンバーグ。シンプルに鉄板で焼いて、塩だけで食べる。これもいいもの。ここも会話が楽しい店。【訪問時期:2016年10月前半】----------------------------------------------...

  • やきとん ま~ちゃん (焼きとん:仲御徒町) 煙モクモクで美味い焼きとんを喰らう

    江戸2日目の晩飯。東京国立博物館、国立科学博物館を満喫し、文化・文明を放棄した大阪とは根本から違う、東京の文化水準の高さに感動したと同時に、大阪への絶望をさらに深めた夜。江戸らしい大衆酒場か、焼きとん、焼き鳥に行きたいが、日曜日は休みの店が多い。 仲御徒町のま~ちゃん。この店は日曜日も開いているようで、どうやらかなりの人気店の様子。ということで、地下鉄日比谷線で当地へ向かう。 17時開店で、1...