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毎度毎度のあるある詐欺。
ただし、劣化する一方。

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カテゴリ:居酒屋・海鮮料理のエントリー一覧

  • 千年町 㐂鱗 @その9 (居酒屋:東心斎橋) 寿司、そして移転

    どうも、孔子こと孔丘仲尼です。君子は和して同ぜず、小人は同じて和せず。㐂鱗、お盆の特別営業の日。大将・山本さんが寿司を握るという。山本さんは時折、遊び心いっぱいの特別営業の日を設ける。常連客としては、普段とは違う料理や雰囲気がまた楽しい。 品書きを見て驚いた。変りダネを含め、寿司屋に転向したのかと思うほど、種類が豊富で、そして安い値付け。 突き出しに、干瓢。食感も良く、素晴らしい味付け。&#...

  • まるき @その84 (居酒屋:恵美須町)

    どうも、ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテです。愚者と賢者はともに害がない。半分の愚者と半分の賢者が、いちばん危険である。 さいぼし。脂たっぷりのバラ肉も好きだが、肉肉しさのみを楽しむ、赤身のさいぼしも美味い。 秋刀魚。「まだ身が薄いので」と大将は謙遜。たしかに脂は乗っていて美味いが、旨味が少し弱く、脂がとにかく目立つ。 松茸ご飯のおにぎり。 揚げたての厚揚げ。 茹でたての...

  • 千年町 㐂鱗 @その8 (居酒屋:東心斎橋) 鱧のきつね揚げ

    どうも、ガミラス帝国のデスラー総統です。我々は屈辱を忘れん種族だ。 千年町 㐂鱗。東心斎橋の目立たない雑居ビルの3階。通りがかりでは絶対に気づくことないだろう立地の小体な店に、夜な夜な美味い魚と酒を求め、人はやって来る。私も吸い寄せられている1人だ。  刺身を盛ってもらう。ヒメダイ、白甘鯛、おきなひめじ、めあじ、むろあじ、イサキ、メイチダイ、鱧などなど。言わずと知れた高級魚から、希少種ま...