道頓堀 今井 本店 @その3 (うどん:道頓堀) 今井で呑む

外観
どうも、世紀末覇者・拳王こと北斗神拳のラオウです。
下衆なドブネズミめ!二度と俺の前に顔を見せるな!!

看板
この店で羊病罹患を確認した俺とリュウガ。
ちょっと贅沢に締めようと道頓堀の今井へ歩を進める。

メニュー 
さて、どうしましょうかねえ。

そうだ!
以前から思っていたことをやってみよう。

酒 
今井で呑む。
どんなもんか、試してみたかったんだわ。

出汁巻 
出汁巻。
グイグイ出汁を推し出してくるかと思ったら、意外にあっさりシンプル。

で、それがいいんだわ。

板わさ 
板わさ。
蒲鉾は大阪の老舗らしく(?)大寅のもの。

酒の友として甘すぎるかなと思うけど、大阪LOVE感があって、これもいいかな。
山葵はちゃんと本山葵。

酒2 
酒ください。

茶 
締めの前に、お茶で一息。
しみじみ美味いわ。

そば 
ざるそば大盛り。
ほんまに結構な量・・・。

そば2 
ま、そば自体はどうってことはなく。
でも、水切りはしっかりしてますね。

つゆ 
つゆは、昆布や節の風味は素晴らしい。
が、返しが弱いかなあ、そばを受け止めるには力不足。

ちょっと贅沢な締め、楽しゅうございました。

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【過去記事】
その1 ・・・ 和を以って貴しと為す
その2



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12 Comments

ちょぱ兄  

今井で飲みですか!贅沢ですねぇ^^
あえて蕎麦にチャレンジする勇気にも乾杯です。

2013/02/23 (Sat) 06:16 | EDIT | REPLY |   

コジ  

うどん屋の出汁巻きは興味津々。今井に蕎麦を食べるとは斬新ですね。

2013/02/23 (Sat) 08:12 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>ちょぱ兄さん

コメントありがとうございます。

贅沢な締めですね~。
でも、楽しい時間でした。

2013/02/23 (Sat) 09:27 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>コジさん

コメントありがとうございます。

前にきつね食べてアップしたんで、ブロガーとして・・・。

というか、酒呑んでいるとそば食べたくなったんですよ。

2013/02/23 (Sat) 09:28 | REPLY |   

明るい農村  

今井で酒を楽しむなんて粋ですね。
山葵が手抜きでないところに老舗の風格と意地を感じます。

2013/02/23 (Sat) 11:09 | REPLY |   

すくわか  

今井で酒を呑む発想がなかったです。
なんと例えたらいいか…。


きずなで寝落ちる。
故郷で羊串だけ喰わない。

も一個 なんかないですかw。


2013/02/23 (Sat) 11:29 | REPLY |   

アルティマ  

ざるそばかいっ!
抜群のオチに笑ってしまいました~

2013/02/23 (Sat) 12:48 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

ただの、泥酔バカですw

でも、結構良かったんですよね。

2013/02/23 (Sat) 13:08 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>すくわかさん

コメントありがとうございます。

きずなで寝落ちは経験が・・・。

ゲコ亭でおかずだけ食べる、とか・・・。

2013/02/23 (Sat) 13:09 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>アルティマさん

コメントありがとうございます。

酒呑んで、ざるそば言う我らに、
オバちゃんも一瞬ひるんだような・・・。

2013/02/23 (Sat) 13:09 | REPLY |   

名無しの読者  

bf

うどんや呑みやってみたいな~
今井でそば!ブロガー魂感じました^^
流石です

2013/02/23 (Sat) 17:19 | EDIT | REPLY |   

ま~くん  

Re: bf

>びぃえふさん

コメントありがとうございます。

今井呑み、そばは予想以上の反響でw
やっぱり、ちょっと変なんですね・・・。

2013/02/24 (Sun) 08:25 | REPLY |   

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