モンブラン @その4 (Bar:天満)

どうも、フリードリヒ・ヴィルヘルム・ニーチェです。
能動的ニヒリズムに生きる私は、偽善者の振る舞いに接すると吐き気を覚えます。

外観 
天満のモンブラン。

看板 
突っ込むのではなく、勇気と茶目っ気を称えましょう。

りんりんさん、面白いし、好きですよ、私は。
嘘くさい善人芝居ではなく、本当に楽しい時間を提供してくれるしね。

メニュー  
10月からフードメニューがグッと増えてます。
現在は「揚げ」が名物となって、もう少し構成が変わってるかな。

って、いつの訪問やねん・・・。

ビール 
まずは、ビール。

店主りんりんさんは、向かいの人気立ち呑み屋「かんちゃん」と仲良しらしい。

枝豆 
そのかんちゃん直伝の枝豆塩麹。
熱々の枝豆に塩麹をまぶしたもの?

強い風味の枝豆に、塩麹でいい具合の塩分とコク味が加わって。
皮をしばらくしがんで、余韻を楽しんでビールを飲むのはオツなもの。

手が汚れるのが難点か・・・。

海苔 
韓国海苔。

ポテサラ 
大人のポテトサラダ。
これは外せないね~。

メニューを眺めていると「小6ヶ」。
ニヒルな表情で考えてみたが、分からない・・・。

「しょうろっけって何?」

コロッケ 
コロッケでした・・・。
我ながら、アホッぷりが情けない。

コロッケ2 
中はポテサラ。
お、表面サクサクで美味いやん。

酒 
日本酒に切り替えて。

ホタルイカ 
ホタルイカの沖漬け。

こんにゃく 
刺身こんにゃくも。

焼酎 
キンと冷やした度数の高い焼酎。

レーズンバター 
なぜかアテにレーズンバターをチョイス。

楽しいなあ。
明るいりんりんさんとしゃべってると、元気になれるよ。

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【過去記事】
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10 Comments

アルティマ  

私も小6ヶがわかせずに聞きました~
しかし結構食べてますねー

2013/01/27 (Sun) 08:31 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>アルティマさん

コメントありがとうございます。

フラッと天満へ行き、何軒かが一杯。
なので、ここで呑むだけでなくガッツリ食べて、それで帰る。

そういうパターンも結構ありまして。

2013/01/27 (Sun) 08:41 | REPLY |   

すくわか  

結構な頻度で天満方面も制圧されてますねー。
店の選択が難しいんです>天満

2013/01/27 (Sun) 09:53 | REPLY |   

ザツとガーヤン  

私もま~くん様の記事を見て行きたくなって行ってきました。

イイとこですね。ここ。
ゆっくり飲めますし、色々食べれますし。

天満は飲み食いの幅が広くっていいですね~~~~~

2013/01/27 (Sun) 11:55 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>すくわかさん

コメントありがとうございます。

活気あって、店いっぱいあってで、楽しいですね。
凄まじい玉石混交エリアですけど・・・。

2013/01/27 (Sun) 13:34 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>ザツとガーヤンさん

コメントありがとうございます。

ここを1軒目基地にして、ハシゴ先を模索する、
ってのが最近増えてきました。

2013/01/27 (Sun) 13:35 | REPLY |   

八ちゃん  

頭固いのでしょうか
小6ヶはさっと出てきませんw

2013/01/28 (Mon) 07:18 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>八兵衛さん

コメントありがとうございます。

サラッと答えた人はどういう人でしょうね。
私は頭も身体も心も固いです・・・。

2013/01/28 (Mon) 09:55 | REPLY |   

コジ  

すぐにベッピンって言葉に食いついてしまいます。

2013/01/28 (Mon) 12:59 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>コジさん

コメントありがとうございます。

ネタって要素もあるはずで・・・。
優しく見守ってください・・・。

2013/01/28 (Mon) 23:10 | REPLY |   

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