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ズーッと凄いことになりそう・起こりそう、と言い続ける。

結局な~んにも起こってないやん。

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和風もつ料理 あらた @その3 (もつ料理:西中島) いつの日か

どうも、ジオン公国総帥のギレン・ザビです。

地球連邦にいかほどの戦力が残っていようと、それは既に形骸である。
敢えて言おう!カスであると!

看板 
空きがあると、どうしても入ってしまいたくなる店。

大将は「生レバーがなくなったら、ずいぶん落ち着いた」と言うが、
なんのなんの、今までとほぼ変らぬ盛況ぶり。

煮込み 
黙っていても最初は煮込み。
始めは説明されて、煮込みでいいか聞かれるのだが、何回か通うと自動化される。

ふわふわでもあり、クニュッとした食感もあり。
あっさりしつつ、軽いコク味がありつつ、やっぱり好きだわ。

そして、出されるネギも七味も使わず、もつのまんま喰らうのが好き。

ネックスモーク 
ネックスモーク。
噛めば噛むほど味が出る、そして肉のジュースも出る。

ビールのお友達として大事にしている。

心のたたき 
心のたたきのサクッと食感と爽やかな甘さも捨てがたい。

ハイボール 
ここからハイボール。
お代わりは無言でグラスを上に置く。

コールタン 
コールタン。
いつも美味いなあ、と感じている。

でも、次の次の訪問で、とんでもない奴に当たったんだ。
アルさんが言っていた「神降臨」のコールタン。
ほんまに、びっくらこいた。

ミノ湯引き 
ミノの湯引き。
ほぼ生ですね。

フクの照焼き 
フクの照焼き。
独特の歯ごたえと、無さそうである旨味がたまらない。

今年は、これに一番ハマってるかなあ。

ネック2 
ハイボールの杯を重ね、機嫌よく酔う。
で、大将がご機嫌な日。

「コールタンもネックスモークももう1回食べたいけどなあ」と呟くと、
ハーフで盛ってくれた。

ああ、最高。

生レバーなくても問題ないね、この店。
とは思う。

でも、心のどこかで「久しぶりに食べたいなあ」という思いも捨てきれていない。

立てよ!国民よ!
生レバーを失った怒りを結集し、連邦軍に叩きつけて取り戻すのだ!

ジーク・ジオン!

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【過去記事】
その1 ・・・ ホルモンは捨てるもんに非ず
その2 ・・・ 生レバーなくとも



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コメント
6020: by アルティマ on 2012/12/25 at 02:52:51

大将曰くコールタンが一番難しいそうです
長く行ってません
行くと説教されるんで…

6021: by びぃえふ on 2012/12/25 at 03:27:50 (コメント編集)

うんやっぱり気になる
ホルモン好きとしては最高に気になる肉の数々
和風もつ料理ますます気になりますw

6022: by ちょぱ兄 on 2012/12/25 at 06:57:36 (コメント編集)

何度見ても美味しそうなホルモンですねぇ。
行きたいなぁ・・行く時が来るかなぁ(泣

6023:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/25 at 07:14:35

>アルティマさん

コメントありがとうございます。

ここ何回かのウォッチでは、コールタン人気が低下気味です。

アルさんが説教されるって、信じられないですけど・・・。
説教しても(失礼)

6024:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/25 at 07:15:38

>びぃえふさん

コメントありがとうございます。

巷にあふれるのとはちょっと違うホルモン。
なかなかいいもんですよ。

6025:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/25 at 07:16:38

>ちょぱ兄さん

コメントありがとうございます。

場所に、行列、予約不可。
ハードルが高いですよね・・・。

6026: by 八兵衛 on 2012/12/25 at 07:42:17

ハードル高いお店です
ホルモン好き2号としては
いかねばなりませんw

6027:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/25 at 10:14:41

>八兵衛さん

コメントありがとうございます。

逆に私、ワンナップのハードルは低いはずなのに、
行けてません・・・。

6028: by コジ on 2012/12/25 at 13:33:56

もつ好きとしては、たまりませ!
食べてみたいです!

6029: by 明るい農村 on 2012/12/25 at 14:14:36

どれも美味しそうなホルモンですね。
人気店なのが頷けます。

2013/4より神戸でお仕事となりそうです。
(しかも、家族は長野に残しての単身赴任)
ようやく、このブログ上で眺めていた光景が、
現実の物となりそうです。

6030:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/25 at 14:17:52

>コジさん

コメントありがとうございます。

ハマると癖になる、って店でしょうか。
合わないと一生合わない、みたいな・・・。

6031:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/25 at 14:19:26

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

ようこそ関西へ!
でも、お江戸の寿司が縁遠くなるのは寂しいでしょうね。

たぶん、相当寂しくなるかと・・・。

6032: by まどか on 2012/12/25 at 22:19:53

煮込みはもちろんフクの照り焼きとコールタン
絶対に食べたいです


視食しました



ありがとうございます
(●´∀`●)/

6039: by ザツとガーヤン on 2012/12/26 at 19:14:39

ジークジオン!!!ジークジオン!!

ホルモン好きには、たまらないアップですね。

フクおいしそうです・・・・・

6044:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/27 at 10:27:02

>まどかさん

コメントありがとうございます。

今年はフク照りにハマりました。

6051:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/27 at 10:44:07

>ザツとガーヤンさん

コメントありがとうございます。

フク照りとハイボール。
これがたまらん組み合わせです。

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