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未だブロガー動員したつまらないステマをやる店が絶滅しないんだ・・・。

本町の鮨屋とか、どう見てもそうでしょうよ。

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大安 @その4 (立ち呑み:天満)

どうも、修羅の国第一の羅将、北斗琉拳のカイオウです。
許しは請わぬ!感謝もせぬ!世に生きる者すべてはカイオウのためにあるのだ!

外観 
少し魚でも食べようかと、大安へ。

遅めの時間のためか、ほとんどタネ切れ・・・。

酒 
とりあえず、お酒くだちゃい。

たら白子 
たら白子ポン酢。

鯖いわし 
鯖きずしとイワシの刺身。
ピカピカの光り物の盛りは好きだなあ。

鯖 
あれ?
脂の乗りが弱く、締めもかなり浅くて、なんか微妙・・・。

いわし 
イワシも脂がまったく弱く、旨味も乏しくてイマイチ。

こんな日もあるわいな、と。

白菜 
白菜の浅漬。
唐辛子をパラリと振って。

ああ、これ美味い。
シャクシャクかじって、酒をグイッと。

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【過去記事】
その1 ・・・ 天満徘徊の起点
その2 ・・・ 安心感
その3 ・・・ 怪傑大将



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コメント
5994: by アルティマ on 2012/12/22 at 01:03:37

白菜がええですね
ホッとします

5995: by ちょぱ兄 on 2012/12/22 at 07:07:59 (コメント編集)

短っ!w
土曜日の淡泊更新ですねw
先日やっと大安デビュー出来ました^^

5996: by 八兵衛 on 2012/12/22 at 07:31:46

ひかりもんってガキの頃
苦手だったんですが
いいですね~
はちの前頭部も光ってきたんで
これからですよ~w

5997: by コジ on 2012/12/22 at 08:46:30

ま~くんのように魚を語れるようになりたいです。

色々と食べてみないとなかなか比べれないし、わからないです。

5998:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/22 at 10:48:38

>アルティマさん

コメントありがとうございます。

白菜もええツマミですね。
シャクシャクと良かったです。

5999:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/22 at 10:49:22

>ちょぱ兄さん

コメントありがとうございます。

短時間で出て、あまり食べてもないので、
これが精一杯ですね~。

6000:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/22 at 10:50:18

>八兵衛さん

コメントありがとうございます。

私も鯖とか大嫌いでした。

私も光り物の仲間・・・(涙)

6001:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/22 at 10:51:10

>コジさん

コメントありがとうございます。

知ったかぶりなだけです、お恥ずかしい・・・。

コジさんみたいにカクテル語れるほうがかっこいいっす。

6002: by カクさんとアヒル on 2012/12/22 at 13:37:52

ええ魚食べすぎちゃいますかw
ええもん知ったら、安くて旨いはなくなりまっせ。
あ~~体とお財布を心配する兄ですw

6003:Re: タイトルなし by ま~くん on 2012/12/22 at 15:19:24

>カクさん

コメントありがとうございます。

普段は美味いんで、たまたまのちょいハズレの日かと。
そんなええもん食べてません・・・。

身体はそろそろ年齢的にも来そうですね・・・。

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