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うらしま @その2 (ラーメン:岩出) ご飯必須

どうも、南斗六聖拳殉星の男、南斗孤鷲拳のシンです。
ユリア!俺を愛していると言ってみろ!

看板 
和歌山県紀の川市。
国道24号線沿いにポツンと立っている「うらしま」。

外観 
俺たちが入店した直後、12時20分で売り切れ御免。
つつましやかな商売なのかな?

ラーメン 
注文はもちろん中華そば。
って、中華そばの並か、大かしか選択肢はない。

軽く獣臭漂い、いかにも濃厚そうなスープ。
いやあ、美味そうなルックスだわ。

スープ 
間違いなく醤油濃い味。
少し粘りがあり、豚骨のコク味がしっかりしている。

ほんと、醤油濃度の臨界点。
これ以上強いと、醤油辛くって飲めないというところ。

麺 
このスープが麺に絡むと、麺自体の少しの塩気と相乗効果を発揮して、
それはもう濃ゆいのだ。

ご飯 
で、今日は「めし」がある。

麺をリフトアップしてご飯にパイルダー・オン。
そして、麺とご飯をかき込み、スープを流し込む。

きゃあ、健康に悪そうだけど、うめえ~!

チャーシュー 
チャーシューは脂が多いが、スープがそれを押さえ込む。
うん、結構いいバランス。

漬物  
で、この漬物が美味い。
塩がしっかり、糠の香りしっかり。

いやあ、ここは美味いわ。

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【過去記事】
その1 ・・・ 醤油濃度の臨界点



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