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そば切り からに @その3 (そば:福島) どっぷり昼酒

どうも、タイヨウの海賊団船長のフィッシャー・タイガーです。

外観 
元奴隷の少女コアラをフールシャウト島へ送り届けに・・・。
違った、昼酒飲みに福島の「そば切り からに」へ。
(訪問:7月下旬)

店内 
厨房の背面の席に座ってみました。

酒1 
にごり酒 
福島・会津「國権」のにごり酒です。
トロミはあるのですが、まったく甘ったるくなく、さっぱりした呑口です。

突き出し 
突き出しがいつもの酒盗からゴーヤに変わりました。

山うにどうふ 
山うにどうふ。
これも酒が進みます。濃厚かつ淡麗な味ってまとめておきましょうか。

酒2 
酒ください。

いかのいしる干し 
いかのいしる干し。
イカの干したものはちょっと苦手なのですが、なぜか頼んでしまいました。

でも、辛すぎず、ワタの濃厚さと、適度に柔らかい身が上手く相乗効果を生んでなかなか美味いですわ。

酒3 
酒ください。
岐阜の純米無濾過生原酒。

うぉ~、濃いお味のお酒です。
白身の刺身とかなら殺しかねない濃い酒ですが、いしる干しなら大丈夫。

さいぼし 
からにでこのさいぼしは欠かせません。

粗塩 
卓上の粗塩を少し付けると、さらに馬肉の旨味が引き立つような気がします。

子持ちこんにゃく 
子持ちこんにゃくもいっときましょう。

ハートランド 
そして、なぜか今さらハートランド。
いや、どんだけ飲むねん・・・。

大豆の醤油煮 
大豆の醤油煮をちょっと出してくれました。

居酒屋だったかな、ここ・・・。
いや、そば屋だわ、そば食べないと・・・。

鴨汁 
今回は贅沢に鴨汁大盛りを。
鴨の旨味がよく出た美味い出汁ですね~。

鴨 
鴨肉の旨味もしっかりしています。

そば 
前回、荒挽のそば殻主張の強さが少し苦手に思ったため、
今回は細切りにしてみました。

そば2 
おぉ、微妙だす・・・。

そば単体は美味いんですが、鴨汁につけると出汁に負け、
そばがちょっと埋没してしまう印象を受けますねえ。

ツマミの段階で鴨椀を頼み、細切りざるで締めて帰るのがベストかなあ。

トータル6,000円。

楽しい昼酒タイムにどっぷり浸かりました。

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【過去記事】
そば切り からに 大人の階段昇る
そば切り からに@その2

【そば切り からに】
大阪市福島区鷺洲2-11-26 (地図
06-4796-2286

そば切り からに そば(蕎麦) / 福島駅新福島駅野田駅(阪神)

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