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ウドン キュータロー @その8 (うどん:本町) 再びキーマ

どうも、ニッコロ・マキャヴェッリです。
人間は、運命に乗ることはできても逆らうことはできない。

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かなりハマっているキュータロー。

夏の王道うどんと言いたくなる、ひやかけが抜群に美味いが、
それを凌駕する創作系メニューの魅力にノックアウトされている。

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天ぷらを先につまんで、うどんが茹で上がるのを待つ。

創作うどんは元々あまり好まない性質の私だが、
この店は奇を衒うのではなく、きちんと美味いから、
その魅力の完全な虜になってしまった。

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創作系カレーうどん「iki」の冷や。

見た目と言い、美容室オーナーによるプロデュースと言い、
おふざけ系うどんに一瞬思えるが、これがかなりの実力派うどん。

海苔の天ぷらを境目に、キーマカレー部分と、ひやかけ部分に分かれている。

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まずは、ひやかけ部分を味わう。

イリコがしっかりと効きつつ、ネガティブな要素を完全に抑え込んだ、
スッキリと美味い出汁。

そこへカレーの風味が少しずつ混じってくるのもオツなもの。

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キーマカレーもなかなかスパイシーな本格派。

さらに特製の食べるラー油を足して辛みと痺れを加えると、ますます魅力的になる。

うどんにせよ、ラーメンにせよ「冷やしカレー」は食べたことがなかったが、
想像以上によく合うし、何しろこのキーマとひやかけ出汁の相性が抜群に良い。

いやあ、またすぐ食べたくなるなあ。

【訪問時期:2018年8月前半】

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【過去記事】
その3 ・・・ すだちひやひや
その4 ・・・ ABURI
その5 ・・・ 珍しくガラガラ
その6 ・・・ 創作系も美味い
その7 ・・・ キーマカレーうどん





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