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鯛はな @その2 (割烹:本町) じゃこご飯

どうも、レフ・ニコラエヴィチ・トルストイです。
人間の真の力は激情の中にあるのではなく、確固たる冷静さの中にある。

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鯛はなへ再訪。

初訪では鯛そばを食べたので、
残る鶏そばを食べたいとあまり間を置かずに再訪。

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サーブは早い。

座って冷たいお茶を少し飲んで、
スマホでも触ろうかとしていると着丼するイメージ。

前回は座敷だったが、今回はカウンター席。
前に立つ店主の所作は、たしかにラーメン屋ではなく、日本料理のもの。

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鯛そばと同じ方向性。
優しい味わいのスープである。

ただ、鯛そばのスープよりも、さすが鶏だけあって、
旨味・コク味が分かりやすくくっきりする。

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麺は、柔らかめの茹で上げで、意外にたっぷり入っている。

この優しいスープだともう少し細い麺の方が合うだろうか。

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ラーメンの満足度が特段高いわけではない。
だが、それでも問題ない。

主役は、このじゃこご飯だからだ。

この上品なちりめん山椒が何とも美味いのだ。
もちろん、台の白米も美味い。

じゃこご飯を丼にして、ミニラーメンが付くという
逆転のセットを設定してくれたら最高だ。

また、ホール担当を担当する女性の柔らかい接客もなかなか心地いい。
芸能人に例えると、阿佐ヶ谷姉妹のお姉さんに高精度で似ている方。

【訪問時期:2018年7月後半】 

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その1 ・・・ 割烹が供するラーメンランチ




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