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鮨 はや田 (鮨:本町) 真っ当なランチ握り

どうも、古代アテナイの三大悲劇詩人の一人のアイスキュロスです。
幸福なる状態において、その生命を終えし者のみを幸福なりというべし。

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ランチタイム。
平日昼には珍しい寿司気分。

ということで、はや田へ再訪。

本町界隈で高くなく、真っ当な寿司ランチを食べられる、
という貴重な店ではなかろうか。

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前回と同じく、日替わり握りの1合半。
お値段1,290円也。
(撮ってはいないが赤出汁がつく)

親方らしき板前が握り、握り置きなどもちろん無し。
無闇に酢飯が多い・大きいではなく、真っ当なランチ握り。

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酢飯塩梅は、オールド関西スタイルよりひと目盛江戸寄り。

少し甘いが、甘ったるくはない。
惜しむらくは、酢飯の温度が人肌よりも低いこと。

朝、一気に炊いて酢を合わせ、保温に気を配らず、
ってことなんだろうなあ。

もう少しだけ温かさを持ったら、味もグッと良くなりそうだけどなあ。

かなり薄く切ってあるが、今回はトロも入っていて、
ちょっぴり嬉しい。

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1Fカウンター席、テーブル席に、2階座敷も満員と、
箱はなかなか大きいが、大した人気ぶり。

おまけにカウンターでは、英語でお好みを頼もうとするインバウンドが居たが、
板前とホールスタッフが連携して何とかこなして、他に支障を来さない。

オペレーション能力の高さに感心しつつ、ガラスのタネケースを見ると、
なかなか良い感じのタネが並べられている。

夜にサクッと行ってみようよ、という誘惑の声が聞こえないでもない。
行くことは多分無いが。

【訪問時期:2018年7月後半】

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その1 ・・・ 流行っている店で寿司ランチ




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