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ラーメン 天真 @その3 (ラーメン:本町) New Comerのチャーハン

どうも、アルトゥル・ショーペンハウアーです。

誰かが嘘をついていると疑うなら、信じたふりをするがよい。
そうすると、彼は大胆になり、もっとひどい嘘をついて正体を暴露する。

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濃い味の肉・玉子炒めとお櫃ご飯が人気らしい「ニューハマヤ」に行ってみるも、
店外に結構なリーマンの並び。

茹だるような暑さの中、並んでまで濃い味炒めを喰いたくはないので、
すぐ近くの天真に切り替える。

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チャーハン担当のNew Comerが居るので、
今回はチャーハンが入る日替わり定食(950円)を注文してみる。

お手頃感を感じない、少々強気の価格設定。
ストレスを感じないサーブで着丼。

さて、木耳が入っているのは嬉しいが、
デフォルトで紅生姜は入れないで欲しいなあ。

私はラーメンへの紅生姜投入はあまり好まないし、
カウンターに置いてあるんだから、好きな人は勝手に入れるだろうし。

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塩気強めで、出汁感まだしっかり目のライト豚骨なのだが、
訪問の度に塩気が気になってくる。

デフォルトで入っている紅生姜に加え、辛子高菜を投入したせいもあるだろうが、
塩気強めから、いよいよ「ちょっとしょっぱいな」と感じるまでになってきた。

豚骨で高菜をかなり入れても、無鉄砲でここまで塩気の強さを感じることはない。

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もしかすると、塩気すらも受け流す無鉄砲の濃厚旨味・コク味と、
ライト豚骨の違いなのだろうか。

そういえば、無鉄砲大阪店の味が露骨に落ちたと感じ始めた頃から、
それまでは気にしなかった塩気の強さも同時に感じ始めたような・・・。

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チャーハンは、ラーメン屋のチャーハンとして及第点といったところ。

New Comerは「チャーハン名人」として急遽招聘されたわけではないのか。
プチリフォームまでしてあったから、少し期待したけど・・・。

【訪問時期:2018年7月前半】

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【過去記事】
その1 ・・・ 普段使いにヨサゲなライト豚骨
その2 ・




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