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蕎麦やはやさき @その3 (蕎麦:本町) 鮭せいろ

どうも、プーブリウス・ウェルギリウス・マーローです。
夜は我の友、我の指導者は絶望なりき。

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軽い二日酔い、ということで蕎麦。

最近は、手打ちの隠岐へ行くことが多くなり、
はやさきは少し久しぶり。

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鮭せいろ、冷たい蕎麦で。

鮭や穴子などせいろの種類が色々あって、
人気のランチメニューのようだが、
私は初めての注文。

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ご飯のうえに、ほぐした鮭と錦糸玉子。

いっちゃあそれだけのご飯なんだけれども、
せいろに入れて蒸す、このビジュアルのためか、
鮭錦糸玉子乗せご飯よりは、ずっと価値があるように思える。

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蕎麦は、おろし蕎麦。

ただのぶっかけ蕎麦よりも、サッパリと美味い。

蕎麦自体は、手打ちの隠岐の方がもちろん美味いが、
ここの蕎麦も良く出来ているなあとは思う。

【訪問時期:2018年7月前半】

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【過去記事】
その1 ・・・ 本町の人気蕎麦屋
その2 ・・・ おろしそば



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