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どぎゃん 立売堀店 @その2 (居酒屋・ラーメン:本町) 油かすそば

どうも、バルタサール・グラシアン・イ・モラーレスです。
賢者は愚者が友人から得る以上に、有益なものを敵から得る。

軽く二日酔い。
黄金コースの蕎麦に決めて、立売堀の「隠岐」を目指す。

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クソ暑い中を歩いているうちに胃腸の回復を実感し、
蕎麦でなくてもいいかなと転向。

どぎゃんの看板と目が合ったので入店。

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サーブが遅い店だというのは前回の訪問で実感したので、
少しでも短縮するために茹で時間が長い太麺メニューは避けておく。

ということで、選んだのが油かすそば。

レアチャーシューは底に沈めてスープ熱を加え、
油かすも露出していては意味がないのでスープの中に押し込む。

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こてこて寄りのスープで来るかと予想していたが、
あっさりとした煮干しスープ。

目指す味のベクトルはかすうどんなのかな。

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油かすをスープに沈めると、牛の香りがスープに加わるし、
塩気そこそこ強めのあっさり煮干しスープというだけの味に、
牛の旨味が次第に加わってくる。

悪くはないが、単純な構成で、チープな味わいであることは否めない。
ライスが付くものの、この味で800円はいわゆるCP面での満足度は低い。

【訪問時期:2018年6月後半】

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