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中華蕎麦 葛 @その4 (ラーメン:本町) 替え玉

どうも、ウィリアム・シェイクスピアです。

人を邪道に引っ張り込むため、暗闇の手下共が真実を言うことがある。
わずかのまことで引っ張り込んでおいて深刻な結果で裏切るために。

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見事な裏切りを受けた翌昼。

結構な雨なので、もしかしてと思い、
葛を覗いてみる。

狙いは当たり、待ちなしで入れた。

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注文は、出し蕎麦。

泡立った白いスープの海に、ローストポーク、青ネギが浮かぶ。

引き算の美と例えるといささかオーバーな表現だとは思うが、
シンプルで、なかなか印象的な面構えではある。

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鶏白湯と魚介のWスープ。

泡立てていることもあり、口当たりは滑らかで、
味わいも優しい。

何度か食べているが、スープは安定しており、
鶏白湯にありがちな雑味を感じることはない。

旨味、コク味とも過不足なく、
後半は丼底のマー油(かな)が混じり合い、
味の変化も楽しめる。

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レアチャーシューではなく、ローストポーク。

その仕上がり云々よりも、味付けが秀逸で、
このスープに合わさると美味い。

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中太寄りのストレート麺。

替え玉を頼んだが、替え玉は細ストレート。

替え玉はサクサク食感が心地よく、
この麺をデフォルトにしてくれた方がより好み。

【訪問時期:2018年6月後半】

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【過去記事】
その1 ・・・ 計算され尽くした進化系ラーメン
その2 ・・・ あわい蕎麦
その3 ・・・ ローストポーク




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