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鶏塩ラーメン Hippo 南船場店 @その2 (ラーメン:本町) 冷やし

どうも、コルネリウス・タキトゥスです。
裏切り者は、彼らが利得を与える人たちによってさえも憎まれる。

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ヤケ酒で二日酔い。

いつもなら蕎麦に行くところだが、
そういえばと先日初訪問したばかりのHippoへ。

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全てのラーメンメニューが冷やし対応できる。

なので、鶏塩ラーメンの冷やしを注文。
見た目は、具材を含めて温かいラーメンとまったく変わらない。

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鶏と魚介出汁のバランス良いスープ。

一見オイリーだが、香味油はオリーブオイルなので、
見た目よりは軽く、また冷たいスープにも合っている。

キンキンに冷やし過ぎていない温度も程よく、
チョイスが正解だったと実感する。

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鶏モモチャーシューは具材としてインパクトには欠ける気がするが、
冷たいラーメンにあって外れのない選択肢。

豚のように脂が溶けずにネチャつくこともないし、
あっさり味スープの中でも問題ない。

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二日酔いでも、冷たいラーメンはスルスルと入ってくる。

重宝しそうな店だわ。

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冷たいラーメンだと物足りないかなと思って、
鶏ごはんも注文。

レモンの酸味が、これまた二日酔いにはちょうどいいが、
ランチのサイドメニューとして、この量で250円はちょっと高いかな。

界隈のラーメン屋はお得なランチセット設定があるので、
その点は採り入れて欲しい。

【訪問時期:2018年6月後半】

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【過去記事】
その1 ・・・ オリーブオイルが特徴的な鶏塩ラーメン




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