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味万 @その3 (うどん:本町) 温に限る店

どうも、フランソワ=オーギュスト=ルネ・ロダンです。
経験を賢く生かすならば、何事も無駄ではない。

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キュータローで讃岐うどんと思ったが、結構な行列。
ああ、もう行けない人気店になってきているのかなあ。

近くのせんば心斎橋筋商店街へ行き、神虎でもいいかと覗いたが、
こちらもそこそこ並んでいる。

並んでまで神虎は要らないので、味万へ向かう。

満ちくりんだが、大箱なので少し待てば空席は出る。
ということで相席で滑り込む。

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初訪から変わらずの、天むす定食。
ただ、暑い日だったので冷たい蕎麦にした。

小鉢は鶏の南蛮漬けだったかな。

こういうセットだと、おざなりな小鉢が出てきそうと思い込んでいたが、
この南蛮漬けが結構美味くて、夜ならばこれを肴に一杯呑みたい。

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揚げたての海老天とご飯、パリッとした海苔。
これが4個。

海老天のサクサク感と、振られた塩の加減が実に良くて、
安定の美味さ。

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ぶっかけかと思いきや、出てきたのはざる(?)蕎麦。

弁当箱みたいな器に入ったざる蕎麦もあまり見かけないが、
薬味をそば猪口の薬味皿ではなく、蕎麦に乗せてくるのはこれまた珍しい。

小さい薬味皿に盛り付けるのが、忙しくて面倒くせえ、ってことなんでしょうな。

温そばは単純なかけではなく、”山菜蕎麦未満”で少しお得感というか、
蕎麦と出汁以外で勝負できるポイントもあったが、ざるだと蕎麦・つゆ勝負。

なんちゃない蕎麦過ぎて、満足感はないなあ。

【訪問時期:2018年6月前半】

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【過去記事】
その1 ・・・ 天むす定食が美味い
その2 ・



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2 Comments

明るい農村  

私、先日このセットをいただきました。天かすに驚かされました。
明後日、新梅田スカイビルで午後から用事がありますので、
ダルバートかビリヤニを楽しみたいと思います。

2018/09/13 (Thu) 08:14 | REPLY |   
ま~くん

ま~くん  

Re: タイトルなし

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

フットワークが軽いですね!
ここの天かすはなかなかですので、やはり温そばがいいです。

私も先週末、梅田スカイビルで仕事だったんですが、
ルクアのラーメンで外しました・・・。

2018/09/13 (Thu) 09:18 | REPLY |   

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