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地魚と天ぷら うろこ屋 @その3 (居酒屋:東心斎橋) 手長蛸

どうも、カール・ヒルティです。
多すぎる休息は、少なすぎる休息と同じく疲労させる。

職場には行きながら、ほぼ休息みたいな生活をしばらく続けていたが、
同時納期の仕事が幾つも舞い込んで忙しくなり「均してくれたらなあ」
と思っていた夜遅く。

疲れたので、うろこ屋へ。

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手長蛸の踊り。

つまり、活きている。
ウネウネと動いている。

静かになったと思ってもレモン汁数滴でまた踊る。

という動き推しの蛸かと思ってしまいがちだが、そうではない。

真蛸よりも細い足だが、実に力強い旨味がある。
真蛸とは少し違う方向性の風味だが、これも美味い。

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生でひとしきり食べたら、残りは天ぷらに。

サクッと揚がった手長蛸の天ぷら。
抜群に美味い。

一瞬で食べつくしてしまった。

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この日はマンボウの心臓があったので、もちろん注文。

食感が魅力的、甘みが魅力的、旨味にも魅了される。

マンボウ心臓はゲテモノ喰いでは決してなく、
シンプルに美味なのである。

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疲れていたので、あまり食べずにあっさりと冷奴。

オリーブオイルと岩塩がよく合って美味い。

あ、終電逃したw

【訪問時期:2018年6月前半】

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【過去記事】
その1 ・・・ うろこ屋復活に立ち会う
その2 ・・・ サメ食べる会




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