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ウドン キュータロー @その3 (うどん:本町) すだちひやひや

どうも、ヨーハン・クリストフ・フリードリヒ・フォン・シラーです。
もし、全員に好まれるものがあるとしたら、それは間違いなくくだらないものだ。

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最近お気に入りのキュータロー。

ブレイクし始めているのか訪問の度に客数が増している。
この日は、何とかギリギリ端っこに滑り込む。

立ち食いだからこそできる技。

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釜も混んでいるので、天ぷらだけ持ってカウンターへ移動。
今回はおにぎりはやめておいた。

安定の鶏天、竹輪天。

鶏は大きさ、下味の程よさがいいんだろうなあ。
竹輪は竹輪自体の味が好みに合う。

舞茸天も取ったが、別にいいかな。

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今回は「すだちひやひや」。

600円とこの手の酢橘モノにしては高くない価格設定で、
端っこもしっかり混ぜときましたでもないので、良心的に思える。

酢橘モノは、冷かけ酢橘蕎麦の方が一枚も二枚も上に思えるが、
冷かけ酢橘うどんも美味いことは美味い。

蕎麦のかけつゆに対し、イリコ出汁はグッと味が濃いため、
酢橘を取り出さずに置いておいても、酸味やエグミなどが混じり込み、
ネガティブ方向に曲げられることはない。

冷たいイリコ出汁に、酢橘の爽やかな香りと酸味。
もっと暑くなると、ヘビーローテーションしてしまいそうだ。

だけど、並ぶとなると暑い時期は無理か・・・。

【訪問時期:2018年6月前半】

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【過去記事】
その1 ・・・ 本町にて美味い讃岐の冷かけ
その2 ・・・ 混まないでと勝手に願う




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2 Comments

チュー太&チュー太2  

こんばんは
マシュランさんが、うどん!ヘビロテ!
この月曜日に訪問しました
いりこ、喉に清流が流れたような感覚と
年のせいか活発でなかった細胞が(笑)弾け出したような、衝撃受けた出汁でした

うどんも、塩分、コシ、しなやかさ
好みでした。

あんまり流行ってほしくないですね(笑)
端っこで食べるのが、落ち着きます。
まだまだ暑いので、体調も万全でありますように。

2018/08/29 (Wed) 00:28 | REPLY |   
ま~くん

ま~くん  

Re: タイトルなし

>チュー太&チュー太2さん

コメントありがとうございます。

久しぶりに、好きなうどん屋にめぐり合えました。

尖りすぎず、美味い出汁ですよね。
混まないでくれ、だけ祈りつつ、ちょくちょく行っています。

2018/08/30 (Thu) 02:23 | REPLY |   

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