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ウドン キュータロー @その2 (うどん:本町) 混まないでと勝手に願う

どうも、エーリヒ・ゼーリヒマン・フロムです。

くだらない会話を避けることに劣らず重要なのが、
悪い仲間を避けるということである。

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丼池ストリートのキュータロー。

コンクリート打ちっぱなしの明るくオサレ感のある店で、
明るく丁寧な接客をする女性(奥様?)の存在のためか、
この界隈にあってリーマンよりも女性客比率が高い。

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セルフ式の天ぷらは、どうにもいけない。

取らない、取っても1個だけと思っていても、
精算するころにはどうにも増えている。

冷かけ、天ぷら3個(竹輪、ゲソ、鶏)に、
鰹のおにぎり1つで、締めて750円。

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しばしの間、冷かけ熱は冷め切っていた。
うどん麦清で再会しても心が動くことはなかった。

されど、もう一度ぐらいは、と。
キュータローの扉を開いた。

完全に思い出した。
冷かけがたまらなく好きだった、あの頃の自分を。

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丁度良い温度、丁度良いイリコの風味、丁度良い塩梅。

旨味濃く、それでいてネガティブな部分がまったくない、
スッキリと美味い出汁。

ああ、グビグビグビグビと飲み進めてしまう。

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うどんも、讃岐うどんらしい弾力と固さを持ちつつも、
アホみたいな剛麺と違い、しなやかさも併せ持つ。

イリコ出汁に絡みつつ、純白の美しい麺線を時折チラ見させ、
そして小麦の風味を漂わせる。

美味い。

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ゲソ天にはイマイチ感があるが、竹輪、鶏は前回と変わらず、
揚げ具合も良く、下味塩梅も丁度良く、実に美味い。

界隈のリーマンたちよ。

頑張って丸亀やはなまるに並び続けるのだ。
決して、この店に気付いてはいけない・・・。

勝手な願いではあるが、スッと入れる環境を維持したいという切なる願い。
なお、なら書くなというツッコミは聞く耳持たずなので悪しからず。

【訪問時期:2018年5月後半】

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【過去記事】
その1 ・・・ 本町にて美味い讃岐の冷かけ




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