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香港 @その47 (中国料理:新世界) プロトタイプ

どうも、ヴォーヴナルグ侯爵リュック・ド・クラピエです。
愚者ほど自分が才人をだますのに適していると思い込む。

香港。

一時期は落としてしまっていた訪問頻度だが、
最近また回復基調にある。

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まずは餃子。

モッチリ皮に、ニンニク強め、野菜の甘みがとても効いている。
甘辛バランスが良い塩梅。

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豚肉団子の唐揚げ。

唐揚げにするか、甘酢餡かけにするかの選択肢があるが、
甘酢餡かけを選んだことはない。

中華は好きだが、甘酢餡はあまり好まない。
だから酢豚を食べたことがほとんどない。

素晴らしくどうでもいい情報だ。

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サクッとした表面に、ふんわり食感。

豚挽肉の旨味と玉ねぎの甘みのバランスが絶妙で、
岩塩ちょい付けで喰うとビールが一瞬で蒸発する。

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ピータンを摘みつつ、焼酎でしばしまったり。

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冷めん(冷やし中華)のタレは作ったと大将が言う。

ならば喰いたくなるのが人情w
錦糸玉子などの準備が整っていないプロトタイプを食す。

いつもなら錦糸玉子と同じ太さにチャーシューとキュウリを切り揃えるが、
キュウリ抜きでチャーシューもスライスで、クラゲ多め。

これ美味いなあ。

美味し、楽し。

【訪問時期:2018年5月後半】

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【過去記事】 
その40 ・・・ チャーシュー
その41 ・・・ 冷やし中華
その42 ・・・ チャーシュー・冷やし中華
その43 ・
その44 ・・・ フカヒレラーメン
その45 ・・・ チキンライス
その46 ・・・ フカヒレ麺



関連ランキング:中華料理 | 恵美須町駅新今宮駅前駅新今宮駅



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4 Comments

明るい農村  

昨夜はありがとうございました。あの後、香港で蒸し鶏とカニ玉炒飯を満喫してしまいました。

2018/08/04 (Sat) 06:58 | REPLY |   

すくわか  

〜中華は好きだが、甘酢餡はあまり好まない。
だから酢豚を食べたことがほとんどない。
素晴らしくどうでもいい情報だ。

あ〜オモロw。
ブログの醍醐味やし強み、かと。
因みに私はケチャップの酢豚は勘弁です。

2018/08/04 (Sat) 08:14 | REPLY |   
ま~くん

ま~くん  

Re: タイトルなし

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

久しぶりにお会いできて良かったです。
香港も変わらず好きな店です。

2018/08/04 (Sat) 08:35 | REPLY |   
ま~くん

ま~くん  

Re: タイトルなし

>すくわかさん

コメントありがとうございます。

自由気ままに書いているのが楽しいですね。

ケチャップ酢豚はより苦手です。

2018/08/04 (Sat) 08:36 | REPLY |   

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