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まるき @その96 (居酒屋:恵美須町) 生鳥貝・海鮮クリームコロッケ

どうも、ブレーズ・パスカルです。
人類のあらゆる問題の根幹は、部屋でただ一人、黙して座す人間の無能さにある。

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この日は、生鳥貝の刺身があった。

大好きなので、喜び勇んで2人前。
それでも、他店に比べてグッとお安い。

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心地よい歯応えに鮮烈な甘み。

軽く炙った鳥貝も美味いが、
やっぱりそのままが一番美味い。

酢橘を搾り、塩をちょいと付けて喰うのもベラボウに美味い。

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ヒモは、辛子酢味噌和えで。

冷やした日本酒を飲りつつ、鳥貝を愛でる。

いいねえ。

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油揚げを衣にするサクサク海鮮クリームコロッケ。

具材が素晴らしい。
ボタン海老、帆立、赤貝、鳥貝、アオヤギ。

ボタン海老でベースの甘みをベシャメルにもたらし、
何しろ貝たちの旨味がコロッケの味を二段も三段も深める。

刻んだ貝の食感も実に楽しく、たまらない美味。

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釜揚げしらすを乗っけたピリ辛冷奴。

コロッケが凄かったなあ。

【訪問時期:2018年5月前半】

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【過去記事】 
その89 ・・・ あんこう小鍋
その90 ・・・ ふぐコース
その91 ・・・ セコガニ・鱈白子
その92 ・・・ 赤ばい貝・合鴨雑炊
その93 ・・・ マテ貝・鯨竜田揚げ
その94 ・・・ 河豚
その95 ・・・ アオヤギ


まるき 



関連ランキング:居酒屋 | 恵美須町駅今宮戎駅四天王寺前夕陽ケ丘駅



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2 Comments

明るい農村  

ボタン海老、帆立、赤貝、鳥貝、アオヤギが詰まったクリームコロッケなんて食したことありません。

2018/07/28 (Sat) 11:13 | REPLY |   
ま~くん

ま~くん  

Re: タイトルなし

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

これは凄い美味かったですね。
喧嘩せず、ベシャベルソースにも合う。

貝の新しい魅力発見でした。

2018/07/28 (Sat) 14:32 | REPLY |   

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