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はま寿司 都島本通店 @その8 (回転寿司:都島) タイラギ・白鳥貝

どうも、フリードリヒ・ハインリヒ・ヤコービです。
木に樹脂がぴったりとくっついているように、愚者には思い上がりと高慢がつきものである。

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鮨インターバル埋め、はま寿司。

フェア狙い。

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タイラギ。

し過ぎるぐらい、さっぱりした味わいの貝だが、
妙にクセが強い。

されど、縦の繊維感が楽しめ、100円ならば無問題。

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1カンづけなので2皿注文。

フェアの目玉は150円皿の本マグロ大トロや青森平目などだろうが、
あたしゃもっぱら100円貝狙い。

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白鳥貝。

くら寿司でたまにあるペラペラと違い、
厚みもあり、クセも強いがその分甘みも強め。

鮨インターバル埋めには十二分の働き。

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黒みる貝。

見た目がちょい似ているので、赤貝と考えて食べてみる。

歯触りはアオヤギに近く、赤貝とはまったく異なる訳だが、
今回はクセ控え目で、磯の風味が良い意味で強め。

赤貝代役として捉えても問題なし。
鮨屋の貝ダネではありえないが、回転寿司ダネなら実際大差はない。

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白鳥貝再び。

優秀優秀、鮨喰った気分にさせてくれる。

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タイラギ。

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黒みる貝改めバーチャル赤貝。

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イクラ。

イクラの味付けがなかなか秀逸。

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白鳥貝。

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タイラギ。

縦の繊維感だけで満足。

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バーチャル赤貝。

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白鳥貝で締め。

鮨インターバル埋めに最適のフェアだった。

【訪問時期:2018年3月後半】

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【過去記事】
その3 ・・・ 黒みる貝
その4 ・・・ 赤貝狙い
その5 ・・・ また赤貝
その6 ・・・ 黒みる貝
その7 ・・・ 赤貝祭り





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