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三豊麺 西本町店 (ラーメン:西本町) 懐かしい木耳たっぷりライト豚骨

どうも、ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテです。
興味のなくなるところ、記憶もまたなくなる。

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西本町の三豊麺。

心斎橋勤務の頃はちょくちょく食べていた三豊麺。
末期は荒んでいたなあw

HPを見てみると、三豊麺の1号店出店は2010年、
それが現在は30店舗と凄い勢い。

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日の出の勢いな訳だが、その勢いの理由は何だろう。
「うめえ!」ってラーメンでもないし・・・。

さて、注文の白とんこつ+木耳トッピング。

心斎橋時代、木耳トッピングを頼むと、
別皿で替え玉ぐらいのボリュームで供され、
そのインパクトのみに惹かれてちょくちょく頼んでいた。

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諸物価高騰につきかねえ・・・と思いながら箸を入れると、
丼の中にかなりの量の木耳。

三豊麺は木耳だけは裏切らない。
あと、どの店舗でも店員の日本語がたどたどしい。

日本人を雇わないポリシー?

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スープは獣臭なく、良く言えばマイルド、
有り体に言えばペラい。

妙なオイリーで逃げないところは潔いが、
満足できる出汁感ではない。

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だから、色が変わるぐらい、辛子高菜をぶち込むのが丁度いい。

ああ、色々と懐かしい。
すこ~しだけ、心斎橋時代を思い出したw

【2018年3月後半】

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