FC2ブログ

蕎麦やはやさき @その2 (蕎麦:本町) おろしそば

どうも、ジャン・ド・ラ・フォンテーヌです。
できるだけ妥協するのが一番の利口者。欲張りすぎると損をする。

ip1804-IMG_3006.jpg 
蕎麦やはやさき。

初回訪問時だけアップしたが、ちょくちょく通っている。
二日酔い気味の時はラーメンではなく、出汁を求めてここへ行く。

ip1804-IMG_3007.jpg 
おろしそばの大盛り。

若干の二日酔い気味、そして暑い。
冷たく、さっぱりを求めて、注文はこうなる。

ip1804-IMG_3008.jpg 
殻が見えるということは粗挽きか。

弾力はしっかり目。
どちらかというと、若干固いと感じるレベル。

風味はおとなし目。
どちらかというと、若干弱いと感じるレベル。

ip1804-IMG_3009.jpg 
冷たいおろしそばだけだと午後の仕事が持たないかなと思って、
大盛りにしたわけだが、結構な麺量。

むしろ仕事に影響がちょっと出たw

【訪問時期:2018年4月前半】

-------------------------------------------------- 

↓ブログランキングバナー、よければポチッと押してください↓ 


食べ歩きランキング

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  

【過去記事】
その1 ・・・ 本町の人気蕎麦屋



関連ランキング:そば(蕎麦) | 本町駅堺筋本町駅肥後橋駅



スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment