まるき @その94 (居酒屋:恵美須町) 河豚
どうも、ラ・ロシュフコー公爵フランソワ6世です。
卑下はしばしば人を従えるために用いられる、見かけ倒しの服従にすぎない。
それは、自分を高めようとして、自分を低くする高慢なからくりである。
トラフグの皮湯引き。
ザクザクと噛み応えが心地よく、
かといって固くはなく、歯切れ良い。
そこに河豚特有の香り漂い、旨味満ちる。
美味いなあ。
今宵はちと贅沢に、休日出勤のご褒美としゃれ込むか。
てっさ。
薄く引かれても、この弾力、この旨味。
ああ、河豚って美味いねえと改めて。
白子の塩焼き。
クセのないキレイなコク味。
ああ、贅沢。
揚げたて厚揚げ。
締めは明太子パスタ。
メニューインしていないが、たまに無性に食べたくなり、
ワガママでお願いする。
癒された。
【訪問時期:2018年3月前半】
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卑下はしばしば人を従えるために用いられる、見かけ倒しの服従にすぎない。
それは、自分を高めようとして、自分を低くする高慢なからくりである。

トラフグの皮湯引き。
ザクザクと噛み応えが心地よく、
かといって固くはなく、歯切れ良い。
そこに河豚特有の香り漂い、旨味満ちる。
美味いなあ。

今宵はちと贅沢に、休日出勤のご褒美としゃれ込むか。
てっさ。
薄く引かれても、この弾力、この旨味。
ああ、河豚って美味いねえと改めて。

白子の塩焼き。
クセのないキレイなコク味。
ああ、贅沢。

揚げたて厚揚げ。

締めは明太子パスタ。
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癒された。
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【過去記事】
その85 ・・・ 鰹の変わりカツ・イクラ
その86 ・・・ コイカ・ピザ
その87 ・・・ イクラ追求・焼きおにぎり茶漬け
その88 ・・・ なめろうセット
その89 ・・・ あんこう小鍋
その90 ・・・ ふぐコース
その91 ・・・ セコガニ・鱈白子
その92 ・・・ 赤ばい貝・合鴨雑炊
その93 ・・・ マテ貝・鯨竜田揚げ
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