まるき @その94 (居酒屋:恵美須町) イイダコ・帆立・ブリハム

どうも、オノレ・ド・バルザックです。
多くの忘却なくしては、人生は暮らしていけない。

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まずは、イイダコ煮。
子供の頃は大嫌いだったが、今では大好物。

火入れ、味付けの具合が素晴らしい。

柔らかくなっているが、程よい歯応えを残してあり、
イイダコの持ち味も楽しめる薄味仕立てが良い。

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出始め、新物。

成長してきており、ワタのコク味も楽しめる。

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心の刺身。

エッジ鋭い和牛の心臓。
サクサクと心地よい歯応えと爽やかな甘みを愛でる。

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大きな天然帆立の刺身。

養殖の締まりのないものと違い、貝柱も繊維感があり、
程よい甘さとともに心地よい歯触りがたまらない。

肝やヒモの食感やコク味も実に良い。

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ブリの刺身、ではない。

ブリの生ハム。
程よい塩気に、熟れた旨味、錬れたコク味。

ああ、美味い。

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イイダコが美味かったので、お代わり。

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締めは海鮮チラシ寿司。

ホタルイカを含め、魚介がふんだんに盛り込まれ、
思わず笑顔こぼれる満足感。

【訪問時期:2018年2月後半】

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【過去記事】 
その85 ・・・ 鰹の変わりカツ・イクラ
その86 ・・・ コイカ・ピザ
その87 ・・・ イクラ追求・焼きおにぎり茶漬け
その88 ・・・ なめろうセット
その89 ・・・ あんこう小鍋
その90 ・・・ ふぐコース
その91 ・・・ セコガニ・鱈白子
その92 ・・・ 赤ばい貝・合鴨雑炊
その93 ・・・ マテ貝・鯨の竜田揚げ


まるき 



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2 Comments

明るい農村  

ホタルイカ美味しいんですが、
尿酸値が気になります。

2018/05/04 (Fri) 07:49 | REPLY |   
ま~くん

ま~くん  

Re: タイトルなし

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

酒に合う美味いモノが身体に良くない。
困ったものですw

2018/05/04 (Fri) 08:40 | REPLY |   

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