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ふく流らーめん 轍 本町本店 @その2 (ラーメン:本町) 煮干しらーめん

どうも、レフ・ニコラエヴィチ・トルストイです。
お互いを知り過ぎても、知らな過ぎても、親交の妨げになる。

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「田中の中華そば」なる新しきラーメン屋に行ってみるも、
定休日というケアレスミスで入店叶わず。

トボトボと戻っていると、この店の看板に目が合った。

看板のエスプーマラーメンはどうも合わなかったが、
他のメニューを食べてみるか。

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10分ほど寒さに耐えて入店。

注文は煮干しらーめん。

エスプーマと違って、オーソドックスなルックス。

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動物スープを使わず、魚介出汁のみ。

インパクト狙いの煮干しガッツリ系かと思いきや、
意外にスッキリとまとめてある。

旨味・コク味もしっかりしていて、タレ味もキリッとしているが、
煮干しのネガティブ面は抑えているし、全体的に優しさのある味わい。

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煮干しなら、この店はアリかもな。

麺はモッチモチの太麺。

あまり太麺が好きではないので、麺にはイマイチ感を覚えるが、
ローテーションに加えたい一杯であることに間違いない。

ip1801-IMG_2190.jpg 
唐揚げは、サクッと揚がっており、なかなか。

煮干しらーめんはご飯が進むが、酸味立つエスプーマではご飯が進まない、
ってことも思ったな、そういや・・・。

【訪問時期:2018年1月後半】 

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【過去記事】
その1 ・・・ 柚子の強い泡立ち系ラーメン





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