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酒・いらか @その8 (居酒屋:富雄) いらかで昼飲み

どうも、バルタサール・グラシアン・イ・モラーレスです。
無知に思わせることは、しばしば最大の英知である。

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久々に酒・いらかへ。
日曜日は15:00オープンなので、早い時間から呑めてしまう。

若大将の姿がない。
聞けば、魚の修業へと北の大地へ飛び立ったとか。

若いっていいねえ。

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若大将が飛び立ったため、ピンチヒッターに立たれた方が、
懐かしい顔だったので、これはこれで嬉しい。

まだ早い時間で、客は少なめ。
ビール、焼酎、日本酒と進めながら、言わば旧友との再会を楽しむ。

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木耳と豚肉と玉子の炒め物。

一時期は、島之内の中華でよく食べた一品。
ツボがきちんと抑えているのが流石で、美味い。

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この店のさいぼしの好みは私と同じ。
わざわざ住井商店まで仕入れに行っている。

やはり、このチェリースモークは美味い。

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蒸したて熱々のシューマイ。

ハフホフ言いながら食べ、冷たい酒を流し込む。
幸せな時間だ。

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大人の麻婆豆腐。

なんちゃってではなく、花椒が効いた美味いのが出てくるからたまらない。

酒がグラリと効き出し、お客さんが集い始めた頃合で、サッと退散。

【訪問時期:2018年1月前半】

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【過去記事】
その4 ・・・ ハラミ筋
その5 ・
その6 ・・・ 鯨心臓
その7 ・・・ 久しぶりの奈良呑み

酒・いらか



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