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お好み焼 かえで (お好み焼き:恵美須町) ホルモンの美味いお好み焼き屋

どうも、福澤諭吉です。
怨望を抱く者どもは、世間の幸福を破壊するだけで、世の中に何の寄与もなしえない。

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日本橋東、といっても堺筋よりだいぶ東に入った路地裏。
ここにポツンと「お好み焼 かえで」という店がある。

カウンター席に、4人掛テーブル2卓、4人用小上がり1席。
地元の人がのんびり寛ぐのに相応しい、ほんわかした雰囲気。

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まずは、とんぺい焼き。

豚バラ肉と玉子、ソース、マヨネーズ。
大概の店で外れのない鉄板の構成。

豚肉の質が良く、焼き加減も宜しく、美味い。

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ホルモンやキムチは鶴橋ではなく、西成・鶴見橋での仕入れ。

鶴見橋も韓国系食材(?)で有名だが、
質良い豚肉と程よい酸味のキムチの組み合わせで美味い。

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ホルモン焼。

この店はお好み焼屋ではあるが、
ホルモン焼は看板料理と言っていいだろう。

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鶴見橋市場で仕入れた鮮度良く、手当も丁寧な牛ホルモン。

様々な部位の、ピカピカのホルモン。
それぞれが美味い。

ニンニクを少し効かせたコクのあるタレで食すが、
そのタレで喰うとモヤシも抜群に美味くなる。

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牛アゴ肉(奥)とホホ肉の塩焼き。

アゴは歯ごたえが実に快感で、ホホはふんわり広がる旨味。

サッパリとした塩焼きで、部位の特徴がシンプルに楽しめ、美味い。

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ネギ焼。
少しは、お好み焼屋の王道メニューを食べておこう。

スジ肉・蒟蒻は優しい味付け。
ネギがシャキシャキと美味い。

表面をもう少しこんがり(少しパリッと感があるように)と、
そして醤油を香ばしく焼いた方が良いだろう。

近所にこういう店を1軒抱えていると、色々安心できる。

【訪問時期:2017年11月後半】

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