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まるき @その92 (居酒屋:恵美須町) 赤ばい貝・合鴨雑炊

どうも、ミシェル・エケム・ド・モンテーニュです。
賢者が愚者から学ぶことのほうが、愚者が賢者から学ぶことよりも多い。

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赤ばい貝。

コリサクの食感、爽快な甘みに、磯の香り。
このバランスが非常に良く、美味い。

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長崎諫早湾のセル牡蠣。

クリーミーよりも、牡蠣本来の旨味が濃く、
実に美味い。

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美味いので、もう1回頼んでしまった。

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鶏雑炊で締めようと思ったが、合鴨で作ってもらった。

合鴨の脂が雑炊にこれほど合うとは。
クセになりそうな美味さ。

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次の回。

鳥羽の赤なまこ。

ポリパリとなまこを噛み、潮の風味を楽しむ。
ああ、冬なんだねえと実感。

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釣りの鰆と、太刀魚の焼霜をちょっとずつ持ってもらう。

きめ細かい身質と上質の脂の鰆が美味い。
そして、脂も乗っているが、何しろ旨味深い太刀魚が美味い。

【訪問時期:2017年12月前半】

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【過去記事】 
その85 ・・・ 鰹の変わりカツ・イクラ
その86 ・・・ コイカ・ピザ
その87 ・・・ イクラ追求・焼きおにぎり茶漬け
その88 ・・・ なめろうセット
その89 ・・・ あんこう小鍋
その90 ・・・ ふぐコース
その91 ・・・ セコガニ・鱈白子


まるき 



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