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香港 @その43 (中国料理:新世界) 

どうも、ウィリアム・シェイクスピアです。
簡単に得た宝は、簡単に失うように出来ている。

香港。

テレビ人気番組に登場して以来、一見客が増え、
客層が少し変わった気がする。

濃ゆいオッサン層が減り、女性客が明らかに増えた。
それはそれで、寂しいのかな。

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海老天。

瓶ビールを頼み、海老天をやっつける。
定番化した流れ。

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焼酎に切り替えてピータンをもらう。

ネギが意外に合うので、いつ頃からか定着した。

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クラゲ。

サクコリの食感を愛でつつ、辛子ツーンを楽しむ。

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締めをかなり悩んだが、蟹玉炒飯。

大将の素晴らしい鍋振りによって生み出される美味。

パラパラという名のパサパサ炒飯では決してなく、
米粒はパラリと解れているものの、しっとりとしている。
そこに蟹肉の甘み、このバランスがいい。

久しぶりに大将夫婦と話しこむ。
この店もやっぱり大好きだなあ。

【訪問時期:2017年11月前半】

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【過去記事】 
その35 ・
その36 ・・・ 餃子・焼きビーフン
その37 ・・・ クラゲ
その38 ・・・ フカヒレラーメン
その39 ・
その40 ・・・ チャーシュー
その41 ・・・ 冷やし中華
その42 ・・・ チャーシュー・冷やし中華



関連ランキング:中華料理 | 恵美須町駅新今宮駅前駅新今宮駅













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4 Comments

明るい農村  

ここの豚肉でとんかつしてみたいです。

2018/01/14 (Sun) 07:49 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

豚唐揚げ(とんから)がとんかつに近いのですが、
最近は他に何も食べられなくなるので逃げてます・・・。

2018/01/14 (Sun) 07:58 | REPLY |   

明るい農村  

確かにとんからいくと、お腹いっぱいになりますもんね。

2018/01/14 (Sun) 10:07 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

昔はとんからに炒飯とかOKだったのですが、
今やとんから1品すら平らげる自信がなく・・・。

2018/01/15 (Mon) 23:19 | REPLY |   

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