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酒・いらか @その7 (居酒屋:富雄) 久しぶりの奈良呑み

どうも、第16代ローマ皇帝のマルクス・アウレリウス・アントニヌスです。
善事をして悪しざまに言われる者は幸いなり。

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久しぶりに、富雄のいらかへ。

カウンター主体の店だが、スペースがゆったりしているので、
落ち着いてゆっくり呑める店だ。

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本マグロの中トロ。
若大将は、築地の仲卸で働いていた経験があり、築地から仕入れる。

美しいグラデーションに違わぬ美味さ。
マグロ特有の軽い酸味と鉄分の味、そして脂の甘み・コク味のバランスが良い。

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北海道産の帆立。
貝柱の縦の繊維感が程よく、上物ならではのしつこくない甘みが美味い。

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ここで酒を若大将セレクトで。

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ホタルイカの沖漬け。

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ハチノスのピリ辛。
柔らかく煮て、そこへ仕上げのピリ辛味、ハチノス好きにはたまらない。

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シュウマイ。
余計な味がなく、純粋に肉の旨味に満ちる。

そして、蒸したて熱々で抜群に美味い。

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大人の麻婆豆腐。
花椒もバッチリ効いて、美味い。

丼飯を頼んでかき込んだら良かったと、後で後悔した。

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チーズの味噌漬け。

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酒。

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鮭めんたい。
フレーク状の鮭に辛子明太子を和える。

酒にも、焼酎にも合う。

【訪問時期:2017年9月前半】

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【過去記事】
その1 ・・・ 居心地と品の良い居酒屋
その2 ・・・ Iraka炒飯
その3 ・
その4 ・・・ ハラミ筋
その5 ・
その6 ・・・ 鯨心臓

酒・いらか



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