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ただし、劣化する一方。

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まるき @その82 (居酒屋:恵美須町) 鰯握り

どうも、ルキウス・アンナエウス・セネカです。
耐え忍んだ事柄は、甘き記憶なり。

ip1-IMG_9043.jpg 
泉州地蛸のぶつ。

小ぶりの蛸だが、旨味の密度が濃く、
噛み締めるたびにほとばしるような旨味エキスがたまらない。

ip1-IMG_9044.jpg 
イシガレイ昆布締め。

クセのない、キレイでさっぱりとした旨味の白身。
酢橘を搾り、ちょいと塩をつけて食べるのも美味い。

カレイではあるが、エンガワも青臭くなく、実に美味い。

ip1-IMG_9045.jpg 
子持ち昆布で、酒を呑む。

誰が考えたか、よく出来たツマミだ。

ip1-IMG_9047.jpg 
鰯の握り。

この前の訪問で食べた鰯のきずしがやたら美味かった。
思わず「握りで食べても美味いだろうなあ」と呟いた。

大将は呟きを覚えていて、わざわざ酢飯を調整してくれていた。

ip1-IMG_9050.jpg 
脂が乗り切った大羽鰯を塩と酢で締める。

それだけでべらぼうに美味いが、想像通り、握っても抜群に美味い。

ip1-IMG_9048.jpg 
軽く炙って握っても最高だ。

これだから、この店からは離れられぬ。

ip1-IMG_9051.jpg 
握りを食べたのに、締めはカツ丼・・・。

少し言い訳すれば、レギュラーサイズより、少し小さめにしてもらったのです。
そして、肉もロースではなく、ヘレにしてもらって、少し軽めに・・・。

でも、久しぶりの餡かけカツ丼、美味かったなあ。

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【過去記事】 
その70 ・・・ 鰆ヅケ丼・ホルモン雑炊
その71 ・・・ ズワイガニ・カラスミ
その72 ・・・ ヨコワ・鱈白子
その73 ・・・ 足赤海老・鮑パスタ
その74 ・・・ 赤貝
その75 ・・・ 海鮮ちらし寿司
その76 ・・・ ボタン海老・白ばい貝
その77 ・・・ カゴカマス
その78 ・・・ 赤貝・押し寿司
その79 ・・・ イサキ焼き霜
その80 ・・・ 鰆・あさりパスタ
その81 ・・・ なめろう・焼きそば

まるき 



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