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鳥やき処 とり鹿 @その5 (焼き鳥:日本橋) 砂ずり

消化不良でこの店を出て、呑みなおそうと日本橋へ。

ip1-IMG_8858.jpg 
とり鹿。

インバウンドの街と化した界隈で、古きよき時代の雰囲気が残り、
ちゃんと美味い焼き鳥が喰える貴重な店。

ip1-IMG_8861.jpg 
突き出しは、みぞれ和え。

ip1-IMG_8862.jpg 
皮と砂ずり。
砂肝とメニューに書かないのが、昔からの大阪の店っぽい。

レア焼きに逃げず、きっちり焼いてあるのが嬉しい。
竹串ではなく、金串を使っており、持つとかなり熱いのも変わらない。

ip1-IMG_8863.jpg 
モモ。

タレもきっちりと乗っている。
タレが乗るから、妙に粘度を強める必要もない。

ip1-IMG_8864.jpg 
長芋。

シャクシャクさっぱり。

ip1-IMG_8865.jpg 
三角とミンチ。

ip1-IMG_8867.jpg 
はあと。

心臓は開かず、丸はつスタイル。
少しクセを感じるが、美味い。

ip1-IMG_8868.jpg 
玉ひも。

超絶焼きのこの店と比べるのは酷だが、だいぶスカスカ。
それに未熟卵と卵管は交互にした方が良いだろう。

ip1-IMG_8869.jpg 
砂ずりと軟骨。

ip1-IMG_8870.jpg 
砂ずりリピート、長芋リピート。

この日、妙に砂ずりが美味く感じた。
やっぱりいいな、ここは。
 
【訪問時期:2017年6月後半】

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【過去記事】 
その1 ・・・ オフ会その2 
その2 ・・・ たまには行きたい店 
その3
その4 ・・・ 名店だと思う 


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