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まるき @その80 (居酒屋:恵美須町) 鰆・あさりパスタ

ip1-IMG_8549.jpg 
さいぼしでスタート。

ip1-IMG_8551.jpg  
鰆の焼き霜。

淡白でありつつも、グッと濃く深い旨味を蓄えた身、
皮目の脂にサッと炙って香ばしさを加える。

鰆って、ほんと美味いなあ。

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鰆の白子を醤油焼きと塩焼きで。

河豚白子を思わせる上品な味わいで、実に美味い。

ip1-IMG_8555.jpg 
締めは、ぶっかけ素麺。

ip1-IMG_8574.jpg 
次の回は、大溝貝から。
たっぷりもらう。

鳥貝とみる貝を足して割ったような食感と味を持ち、
それでいてリーズナブル。

素晴らしい貝。

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アブラメの焼き霜。

ip1-IMG_8593.jpg 
次の回は、またさいぼしから。

ip1-IMG_8594.jpg 
カゴカマス。

叩いた身を味付け海苔で巻いて喰う。
焼き海苔ではなく、味付け海苔がよく合うのだ。

ip1-IMG_8595.jpg 
芽生姜の豚肉巻き。

ああ、これ美味いなあ。

ip1-IMG_8596.jpg 
釜揚げしらす丼が食べたかったが、締めは別に考えていたので、
ちょっとだけもらう。

ワガママ聞いてくれるのが嬉しい。

ip1-IMG_8597.jpg 
冷奴で小休止。

ip1-IMG_8598.jpg 
締めは、あさりと春キャベツのパスタ。

素晴らしい!

まだまだ、ま~ったく飽きない。

【2017年5月前半・5月後半】

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【過去記事】 
その65 ・・・ まるき寿司
その66 ・・・ 豚足
その67 ・・・ 大溝貝パスタ
その68 ・・・ 秋刀魚パスタ・甘鯛にゅうめん
その69 ・・・ イクラ・焼きポテトサラダ
その70 ・・・ 鰆ヅケ丼・ホルモン雑炊
その71 ・・・ ズワイガニ・カラスミ
その72 ・・・ ヨコワ・鱈白子
その73 ・・・ 足赤海老・鮑パスタ
その74 ・・・ 赤貝
その75 ・・・ 海鮮ちらし寿司
その76 ・・・ ボタン海老・白ばい貝
その77 ・・・ カゴカマス
その78 ・・・ 赤貝・押し寿司
その79 ・・・ イサキ焼き霜

まるき 



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