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まるき @その79 (居酒屋:恵美須町) イサキ焼き霜

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さいぼし。

馬の赤身とビール、暑くなってくると嬉しいもんだ。

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イサキの焼き霜。

イサキ刺身も結構好きだが、焼き霜がこれほど美味いとは思わなかった。
焼き霜で喰うのが一番美味いかもしれない。

淡白な白身よりも、少し荒々しさのある旨味。
皮をひかず焼き霜にすることで旨味は深くなり、香ばしさがまた美味さを引き立てる。

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蛸酢で一旦リセット。

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ホタルイカの味噌漬け。

生ホタルイカを味噌に漬け込み、少し炙る。
ああ、酒が進む。

ip1-IMG_8525.jpg 
平目の押し寿司で締め。

大皿メニューの一角に何気なく置いてあるが、
この店の押し寿司は見逃せない。

【訪問時期:2017年5月前半】

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【過去記事】 
その65 ・・・ まるき寿司
その66 ・・・ 豚足
その67 ・・・ 大溝貝パスタ
その68 ・・・ 秋刀魚パスタ・甘鯛にゅうめん
その69 ・・・ イクラ・焼きポテトサラダ
その70 ・・・ 鰆ヅケ丼・ホルモン雑炊
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