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まるき @その78 (居酒屋:恵美須町) 赤貝・押し寿司

ip1-IMG_8389.jpg 
玉ひも生姜煮。

大好きな玉ひも煮。
卵管の火の入り具合も申し分なし、そして味付けが抜群。

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赤貝の刺身。

注文が入ってから殻から剥く。
嬉しくなって2個頼んだ、とても安いし。

ip1-IMG_8391.jpg 
立派なサイズで、厚みも十分。
身の下には、しっかりとヒモも鎮座。

鮑、本みる貝、赤貝。
貝の王者たる風格。

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肝もツマミとして本当に美味い。

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牛タン塩焼き。

ip1-IMG_8398.jpg 
平目とキビナゴの押し寿司。

不定期でいいから、寿司屋営業デーを本当にやって欲しい。
色々なワガママを聞いてくれる大将だが、これだけは首を縦に振ってくれないw

ip1-IMG_8399.jpg 
最後に岩牡蠣。

気まま、という楽しさ。

【訪問時期:2017年4月後半】

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【過去記事】 
その65 ・・・ まるき寿司
その66 ・・・ 豚足
その67 ・・・ 大溝貝パスタ
その68 ・・・ 秋刀魚パスタ・甘鯛にゅうめん
その69 ・・・ イクラ・焼きポテトサラダ
その70 ・・・ 鰆ヅケ丼・ホルモン雑炊
その71 ・・・ ズワイガニ・カラスミ
その72 ・・・ ヨコワ・鱈白子
その73 ・・・ 足赤海老・鮑パスタ
その74 ・・・ 赤貝
その75 ・・・ 海鮮ちらし寿司
その76 ・・・ ボタン海老・白ばい貝
その77 ・・・ カゴカマス

まるき 



関連ランキング:居酒屋 | 恵美須町駅今宮戎駅四天王寺前夕陽ケ丘駅

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コメント
10368: by チュー太&チュー太2 on 2017/05/10 at 22:12:19

こんばんは
玉ひも…とっても手間が掛かるもの…
家でやると、臭み取るために、どうも味付けが濃くなり…比べてはならぬ。
食べたい…です、「気まま」に

10371:Re: タイトルなし by ま~くん on 2017/05/21 at 09:13:53

>チュー太&チュー太2さん

コメントありがとうございます。

見るからに面倒くさそうな部位ですもんねw

そういや、母親が作る玉ひも煮も好きでした。

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