サイトマップ

料理別カテゴリ

地域別カテゴリ

月別アーカイブ

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


最新トラックバック

検索フォーム

アクセスカウンター

現在の閲覧者数

現在の閲覧者数:
RSS

ご馳走亭 すてきや @その31 (肉料理:上本町) プレス焼き 

すてきや。

しばらく写真を撮っていなかったが、ちょくちょくお邪魔はしていた。
呑み食べ、そして話すのが楽しい店。

ip1-IMG_8022.jpg 
どうした気まぐれか、大将がプレス式焼き機を購入し、
プレス焼きを売り始めた。

店の中で、間借りしている感があって、その光景が妙に面白い。

ip1-IMG_8023.jpg 
松阪牛カルビ串。

ip1-IMG_8024.jpg 
 呑んでいる時に、少しソース味がアクセントに加わるのが、何とも楽しい。

そこそこボリューム感があって、それでいて腹一杯にさせない、
このイカ焼きって、なかなかツマミとして素晴らしい。

イカ焼きだけでなく、松阪牛のミンチや牡蠣、明太子などもあり、
ミックス注文も出来る。

こりゃ、楽しいなあ。

ip1-IMG_8025.jpg 
竹輪の肉詰め串。

ip1-IMG_8027.jpg 
柿ピー焼き。

玉子を入れず、生地だけで、そこに柿の種・ピーナッツを入れる。
持ち帰りで、100円で提供している。

これも面白い。

しばらく、プレス焼きがクセになりそうだ。

【訪問時期:2017年2月後半】

-------------------------------------------------- 

↓ブログランキングバナー、よければポチッと押してください↓ 
人気ブログランキングへ  

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  

【過去記事】 
その20 ・・・ アオヤギ
その21 ・・・ 馬肉
その22 ・
その23 ・
その24 ・
その25 ・・・ さいぼし
その26 ・
その27 ・・・ 再さいぼし
その28 ・・・ イチゴのような酒
その29 ・・・ 赤エイ肝
その30 ・


ご馳走亭 すてきや
 


関連ランキング:居酒屋 | 大阪上本町駅

スポンサーサイト
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
▼このエントリーにコメントを残す