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まるき @その73 (居酒屋:恵美須町) 足赤海老・鮑パスタ

ほぼ毎日更新が、まったりペースに。
写真をほとんど撮らなくなったので、 この記事以降、
さらにペースが落ちていく。

でも、まるきにはちょこちょこ行っていることに変わりなく。

ip1-IMG_7671.jpg 
蒸し鮑。

鮨屋仕事とは少し違うアプローチ。
大将は鮑扱いの手錬だと思う。

少しレアの肝も美味いなあ。

ip1-IMG_7672.jpg 
鳥羽浦村牡蠣の湯引き。

ポン酢ではなく、酢橘と塩で頼む。
美味い。

ip1-IMG_7673.jpg 
合鴨のせせり。

ip1-IMG_7674.jpg 
モンゴウイカの天ぷら。

冷凍モンゴは固いイメージが付きまとっている。

が、鮮度・質良いモンゴウイカをサクッと揚げると、
歯切れ良く、とても美味いのだ。

ip1-IMG_7675.jpg 
牡蠣と松茸の茶碗蒸し。

香りの協奏曲も心地よく、牡蠣の旨味が出汁をさらに美味くする。

ip1-IMG_7676.jpg 
次の回。

足赤海老の刺身。

ip1-IMG_7678.jpg 
ミシッと詰まった弾力心地よい身に、ほとばしるような甘み。

旨味も素晴らしい。

ip1-IMG_7679.jpg 
サッと湯通しした頭も抜群に美味い。

ip1-IMG_7680.jpg 
河豚の湯引き。

ip1-IMG_7682.jpg 
合鴨の串焼き。
鴨ネギになりたくないから、ネギ抜きで。

旨味濃く、サラリとした脂たっぷりのモモ肉が美味い。

ip1-IMG_7683.jpg 
蒸し鮑とキノコのパスタ。
ぺペロンチーノ風に仕立ててある。

ああ、贅沢なパスタ。
すんごい美味い。

色々ワガママ言えて、楽しいったらありゃしない。

【訪問時期:2016年12月後半】

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【過去記事】 
その60 ・・・ カツカレー
その61 ・・・ ミスジご飯
その62 ・・・ 引っさげマグロ
その63 ・・・ 鮑
その64 ・・・ 海胆トロ丼
その65 ・・・ まるき寿司
その66 ・・・ 豚足
その67 ・・・ 大溝貝パスタ
その68 ・・・ 秋刀魚パスタ・甘鯛にゅうめん
その69 ・・・ イクラ・焼きポテトサラダ
その70 ・・・ 鰆ヅケ丼・ホルモン雑炊
その71 ・・・ ズワイガニ・カラスミ
その72 ・・・ ヨコワ・鱈白子

まるき 



関連ランキング:居酒屋 | 恵美須町駅今宮戎駅四天王寺前夕陽ケ丘駅

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コメント
10336: by 明るい農村 on 2017/03/24 at 05:23:58

4月になったらここに気軽にこれると思うと、今から心が浮ついてしまっていけません。

10337: by チュー太&チュー太2 on 2017/03/24 at 23:06:20

「楽しいったらありゃしない」…
「羨ましいったらありゃしない」です
まるきさんは、ずっとブログを拝見してる中でも、行きたい店なのですが…
店の場所は、以前店の前まで行って確認済なので(笑)休みを何とかして、行きたいと思います

10339:Re: タイトルなし by ま~くん on 2017/03/25 at 22:25:01

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

私もご一緒できる機会が増えるので、楽しみです。

10340:Re: タイトルなし by ま~くん on 2017/03/25 at 22:26:12

>チュー太&チュー太2さん

コメントありがとうございます。

もはや第一の食卓なので、気軽に自由に楽しんでいます。
まったく飽きません。

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