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それ経由で投資って・・・。

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越中屋 @その8 (鮨:天下茶屋) 

諸事情により、禁酒中。
万のこと、いざ断ってみるとなってことはない。

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久しぶりの越中屋。

いつも満ちくりんの店だが、珍しく空いていて、
少しゆったりした空気が流れている。

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突き出しの牡蠣の漬け込みが美味い。
貝柱がやけに美味い。

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鰯の刺身。

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トロ皮炙りポン酢。

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ゲソの湯引き。

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鱈白子の湯引き。

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ヒラスズキ。

冬にやはり美味い魚。

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平目昆布締め。

かなり強めの締め。

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鯖。

胡麻は余計だが、浅い締め加減がタネの具合に合っており、美味い。

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トロ。

柔らかく、滑らかな口当たり。
もしかして、剥がしかなあ。

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ブリトロ。

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ノドグロ。

ともに、脂の甘みを楽しむ。

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車海老。

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帆立。

軽く漬け込んだのを、少し炙って香ばしく。

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イカ海胆。

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牡蠣。
香りが素晴らしい。

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トロ鉄火で締め。

【訪問時期:2016年12月後半】

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【過去記事】
その1 ・・・ 味もさることながら親方に惹かれる店
その2 ・・・ 天下人の茶屋で寿司を喰らう
その3
その4 ・・・ 天下茶屋の名店
その5 ・・・ 居心地の良さが光る店
その6 ・・・ 上質の街場寿司
その7 ・・・ 関西らしい良店


越中屋 



関連ランキング:寿司 | 天下茶屋駅岸里駅北天下茶屋駅

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コメント
10325: by 明るい農村 on 2017/03/06 at 12:18:43

酒なしでも、お寿司は楽しいですよね。

10329:Re: タイトルなし by ま~くん on 2017/03/12 at 09:34:17

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

鮨は酒なしでもまったく問題ないですね、楽しいです。

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