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豚中島南方 @その6 (焼きとん:西中島) 肝スペ

ip1-IMG_6936.jpg 
西中島南方の豚中島南方。

しっくり来る店名だわw

ip1-IMG_6940.jpg 
突き出しの野菜から。

それぞれの野菜が美味く、価値ある突き出し。

ip1-IMG_6941.jpg 
豚トロ。

ip1-IMG_6942.jpg 
ハツ。

ip1-IMG_6943.jpg 
フクは肺で、歯入れの瞬間はフワッとした感触あり、それがサクッと食感に変化する。
淡白なようで、次第に旨味が濃くなる。

ip1-IMG_6944.jpg 
ガツ。

食感推しの部位であるが、何とも心地よい甘みもいい。

ip1-IMG_6945.jpg 
乳かぶ(乳腺)。

ジューシーで、どこかミルキー。

ip1-IMG_6946.jpg 
長芋の漬けもん。

ip1-IMG_6947.jpg 
コブクロ。

ip1-IMG_6948.jpg 
丸腸。

カリ、トロ、ふわ。

ip1-IMG_6949.jpg 
フクとハツモト(動脈)。

フクはこれで品切れ。
フクはガツなどの良く出る部位と違い、頼む人が少ないらしく、
仕入れる量は少なめ、とのこと。

変人としてはつらい話だ。

ip1-IMG_6950.jpg 
肝スペ。
生レバーを食べたないなあ、という叶わぬ希望を抱いた客のために作ったメニュー。

なるべくレアに焼いた肝に、たっぷりの白ネギと胡麻油、胡麻、塩。

ああ、生レバーの感覚。
いいねえ。

ip1-IMG_6951.jpg 
てっぽう(直腸)。

パリッと焼き上げ、中に少しフワッと脂。
フクとは違って、人気部位らしい。

【訪問時期:2016年11月前半】

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【過去記事】
その1 ・・・ 西中島にて素晴らしき焼きとんと再会
その2 ・・・ 今度は串だけを堪能
その3 ・・・ フク
その4 ・・・ フク再び
その5 ・





関連ランキング:居酒屋 | 西中島南方駅南方駅新大阪駅

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コメント
10307:フク美味いですよね! by どりる on 2017/02/17 at 17:36:14

ブログを見させて頂いたら、フクをまた食べたくなりました。
最近、あらた に入れない時は、コチラに!
熊本にいたずーっと昔は、近所の豚足屋さんで特製のフクの煮込みを食べてました。コレが絶品で!
またフクが食べれるとは感激でした!
フクLOVEです!

10310:Re: フク美味いですよね! by ま~くん on 2017/02/19 at 08:14:39

>どりるさん

コメントありがとうございます。

あらたは行列ハードルありますもんねえ。

フクの煮込み、食べてみたいです。

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