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名代 駒寿司 @その9 (寿司:尼崎) 久しぶり

久しぶりに尼崎。
思い出して覗いたら空いていたので、駒寿司へ飛び込む。

ip1-IMG_7153.jpg 
牡蠣酢。

若々しく愛想の良い大将は変わらず。
街場大衆寿司としての雰囲気も、居心地の良さも変わらず。

ip1-IMG_7156.jpg 
つぶ貝。

コリコリッとした身はフレッシュな甘みに満ち、爽やかな磯の香り。
肝もクセなく、美味い。

ip1-IMG_7159.jpg 
握ってもらおう。

ブリ。

ip1-IMG_7160.jpg 
貝柱。

関西伝統の柔らかく甘めの酢飯。

ip1-IMG_7162.jpg 
鱈白子醤油焼き。

昆布を敷いて焼いてある。
品良く、キレイな美味さ。

ip1-IMG_7165.jpg 
イクラ。

ip1-IMG_7166.jpg 
トロ鉄火。

久しぶりなので、テンションが上がり、ツマミも少し楽しみ、
お勧めの日本酒も少し楽しむ。

ま、やっぱりちと高くなるね・・・。

【訪問時期:2016年11月後半】

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【過去記事】
その1 ・・・ 尼崎に根付いた大衆寿司
その2 ・・・ 諜報活動の後で
その3 ・・・ 使い方勉強中
その4 ・・・ 未だ勉強中
その5 ・・・ 鯨ベーコン
その6 ・・・ 1つのパターン
その7 ・・・ 関サバ刺身
その8 ・・・ サクッと





関連ランキング:寿司 | 尼崎駅(阪神)出屋敷駅

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コメント
10296: by 明るい農村 on 2017/02/08 at 06:16:56

旬の物にトロが重なるとお値段はいきますよね。

10300:Re: タイトルなし by ま~くん on 2017/02/12 at 08:29:53

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

高めになるのが当然、ってチョイスでしたね・・・。

お任せで、時間も酒もたっぷりでお安め、
そういう店に慣れると感覚が妙になってしまうというか・・・。

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