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上川南店 @その8 (居酒屋:天神橋筋六丁目) 鱈白子

久しぶりに、タケさんと呑み。

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寒いから湯豆腐でも、とこれまた久しぶりに上川へ。

若大将は覚えてくれていた。
嬉しいね。

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鱈白子ポン酢。
ほう、意表をつく形態で供された。

湯豆腐の出汁に浸かった白子は、いつまでも熱々。
白子自体も鮮度良く、実にキレイな味で、程よいコク味がたまらない。

この出汁が加わって、品を備え、美味さも増す。

居酒屋というより、大衆割烹。
店の雰囲気含め、素晴らしい店だ。

ip1-IMG_7126.jpg 
すぐになくなるから、松前寿司も早めにもらっておく。

締め加減、酢飯塩梅。
江戸前鮨とはもちろん違うし、京都鯖寿司とも違う。
浪花大衆割烹の味として、これも美味。

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鰆塩焼き。

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牡蠣フライ。

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湯豆腐。

半丁でセーブしようと思ったが、やっぱり一丁。

【訪問時期:2016年11月後半】

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【過去記事】 
その1 ・・・ 湯豆腐に恋した日
その2 ・・・ 半丁より一丁
その3
その4 ・・・ まったり
その5 ・・・ マナガツオ
その6 ・・・ 鉄板
その7 ・・・ 鮎
 


関連ランキング:割烹・小料理 | 天神橋筋六丁目駅天満駅扇町駅


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コメント
10290: by タケ on 2017/01/30 at 17:33:54

安定感やね~。

10293:Re: タイトルなし by ま~くん on 2017/02/04 at 09:53:57

>タケさん

ここは素晴らしいよね。
いつ行っても安心できるわ。

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