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豚中島南方 @その5 (焼きとん:西中島) 

長期放置しても何ら問題ないシロモノに、
返す返すももったいないことをしてしまったわい・・・。

ip1-IMG_6701.jpg 
豚中島南方。

駅は少し遠いが、駅から近いので、北新地より行きやすい。

ip1-IMG_6702.jpg 
突き出しの温野菜。

どうしても肉中心となるから、突き出しが野菜というのはいいね。

ip1-IMG_6704.jpg 
豚トロ。

サクッとした表面、シコシコとした歯応え、
サラッとした脂、美味い。

ip1-IMG_6705.jpg 
シロ。

ip1-IMG_6706.jpg 
ガツ。

食感の心地よい部位だが、甘みが強く、
その向こうにしっかりした旨味があり、美味い。

ip1-IMG_6708.jpg 
フク。

豚の肺の独特食感に完全に魅了されている。
風味も個性的で、魔性度が強い。

ip1-IMG_6709.jpg 
コブクロ。

サクコリの食感と軽い甘みを愛でる。
生姜の入ったタレがよく合う。

ip1-IMG_6710.jpg 
長芋の漬けもんは、豚の脂を一旦洗い流すに最適。

ip1-IMG_6711.jpg 
ハツモト(動脈)のコリコリ感と、軽い脂がまた美味い。

ip1-IMG_6712.jpg 
丸腸。

ip1-IMG_6713.jpg 
乳かぶ(乳腺)。

ip1-IMG_6715.jpg 
フクをもう1回。

ip1-IMG_6716.jpg 
白菜キムチ。

ip1-IMG_6717.jpg 
つくねチーズで締め。

【訪問時期:2016年10月後半】

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【過去記事】
その1 ・・・ 西中島にて素晴らしき焼きとんと再会
その2 ・・・ 今度は串だけを堪能
その3 ・・・ フク
その4 ・・・ フク再び





関連ランキング:居酒屋 | 西中島南方駅南方駅新大阪駅

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