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故郷羊肉串店 @その18 (中国料理:島之内) 

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ひっさしぶりの故郷。

マトンの肉質が変わって、遠のいていたが、
狙っていた店が臨時休業だったので、連れと久しぶりに行こうと。

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青島ビール。

相変わらず、中国の人でいっぱいの店内。
この界隈は店の中も、外も中国語が飛び交って日本じゃないみたい。

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豚肉と春雨の炒め。

電子レンジでチンよりも早いんじゃねえか、というスピードで供される。

濃い目の味付け、きしめんのような春雨が美味い。

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マトン串はもう自分で焼かず。

スパイシーでなかなか美味い。

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木須肉だっけ。
豚肉、木耳、玉子の炒め物。

ニンニクの芽も入って、味付けも濃い目でパンチ力抜群。
ご飯が欲しくなる味だが、酒も進む。

【訪問時期:2016年10月後半】

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【過去記事】 
その10
その11 ・・・ 初めての炒飯
その12 ・・・ タレの大切さ
その13 ・・・ ルーティン!
その14 ・・・ つい長居する店
その15 ・・・ 大腸の炒め物
その16 ・・・ サラダ
その17 ・・・ 故郷は遠きになりつつ・・・。


故郷羊肉串店 


関連ランキング:中華料理 | 日本橋駅近鉄日本橋駅長堀橋駅 


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