漁師直送居酒屋 うろこ屋 @その20 (居酒屋:心斎橋) キノコ・アサヒガニ

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尾鷲産チゴダラのなめろう。
深海に棲む鱈の仲間で、肝も一緒に叩いてある。

爽やかなコク味あり、実に上品ながらも力強い旨味。

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この日のうろこ屋は、いつもに増して変態ワールドw

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ホイル焼きの具は、大将が紀州で狩ってきたタマゴダケ。

香り良し、旨味濃し、そしてたまらない歯触り。

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続いては、名を失念したが、言わば和のポルチーニ茸。

こいつも味濃く、いいツマミだ。

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メインは、焼きアサヒガニ。

加熱せずとも、赤い蟹。

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卵が美味い。

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味噌もなかなか美味。

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身もミッシリ詰まっている。

蟹6割、海老4割といった味わいかな。

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脚もバリバリ、すべていただきやした。

楽しかった。

【訪問時期:2016年9月後半】

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【過去記事】
その15 ・・・ カペリン燻製・鯨
その16 ・・・ ネズミフグ肝
その17 ・・・ ハリセンボン・尾鷲岩牡蠣
その18 ・・・ シイラ
その19 ・・・ 鯖熟鮓

うろこ屋



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4 Comments

ザツ  

しかし凄いですねえ~
食材全部が聞いたことないなんて。

その上、美味いと来たら申し分ありませんね。

アサヒガニのはさみって、ノギス状に
曲がっているんですね。
形状に興味津々でした(笑)

2017/01/07 (Sat) 09:23 | REPLY |   

明るい農村  

ここ是非行ってみたいです。

2017/01/07 (Sat) 10:51 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>ザツさん

コメントありがとうございます。

ゲテモノ喰いのように思われる人も居ますが、
違いますよねえ。

珍しく、未知の、新たな美味に接する。
楽しいです。

2017/01/08 (Sun) 08:59 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

なかなか、楽しいお店です。

2017/01/08 (Sun) 08:59 | REPLY |   

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