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まるき @その67 (居酒屋:恵美須町) 大溝貝パスタ

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蒸し鮑。

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ゴロンとぶつ切り。

ムッチリした身には旨味がたっぷり。

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肝の火の通り具合も程よく、美味い。

値安く、たっぷり食べられるのが、とても嬉しい。

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鶏の塩焼き。

たまに、食べたくなる。
鉄板で焼いてもらって、柚子胡椒。

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大溝貝とキノコのパスタ、ぺペロンチーノ風。

みる貝と鳥貝を足して割ったような優秀貝、大溝貝。
刺身や握りで食べるのは好きだが、火を通すのは初めて。

これが美味いのだ。

大溝貝の食感と甘み、香りがさらに増し、パスタ全体と上手く調和する。

いやあ、この大将の幅は、ほんと広い。

ip-IMG_6414.jpg 
次の回は、鱧の湯引き。

ip-IMG_6415.jpg 
松茸の天ぷら。

松茸は香り云々言われるが、甘みが魅力かもなあ。

ip-IMG_6417.jpg 
そして、大溝貝のパスタ。

【訪問時期:2016年9月前半】

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【過去記事】 
その55 ・・・ ホヤ
その56 ・・・ ローストビーフ丼
その57 ・・・ カレーライス
その58 ・・・ 赤貝
その59 ・・・ トコブシ・オコゼ
その60 ・・・ カツカレー
その61 ・・・ ミスジご飯
その62 ・・・ 引っさげマグロ
その63 ・・・ 鮑
その64 ・・・ 海胆トロ丼
その65 ・・・ まるき寿司
その66 ・・・ 豚足

まるき 



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コメント
10251: by 明るい農村 on 2016/12/23 at 06:21:26

大溝貝はいい仕事をしますね。年明けが楽しみです。

10253:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/12/24 at 10:36:15

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

安くて美味い、いい貝ですねえ。

年明け、もしお会いしたら、よろしくお願いします。

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