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漁師直送居酒屋 うろこ屋 @その19 (居酒屋:心斎橋) 鯖熟鮓

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秋刀魚の造り。

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水蛸。

大きいが歯切れの良い足をシコシコと噛み、湧き出る甘みを愛でる。

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マコモダケ。

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帆立の酒蒸し。

イタヤガイも美味いが、この小ぶりの青森帆立の酒蒸しがやたら美味い。

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生トウモロコシ。

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鯖の熟鮓。
鯖街道、朽木より。

鮒やウグイの熟鮓も美味いが、脂と旨味を持った鯖で作ってもベラボウに美味い。

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筋子の粕漬け。

【訪問時期:2016年9月前半】

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【過去記事】
その6 ・・・ タニシ
その7 ・・・ 筋子粕漬け
その8 ・・・ マンボウ肝
その9 ・・・ 鮭ハツ・うぐい熟れ鮓
その10 ・・・ ラクダこぶ・銀ふな・なまず
その11 ・・・ 赤マンボウ
その12 ・・・ 田中幻魚
その13 ・・・ 生鯖・数の子
その14 ・・・ みの海老
その15 ・・・ カペリン燻製・鯨
その16 ・・・ ネズミフグ肝
その17 ・・・ ハリセンボン・尾鷲岩牡蠣
その18 ・・・ シイラ

うろこ屋



関連ランキング:居酒屋 | 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅


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