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ラー麺 ZON (ラーメン:四天王寺前夕陽丘) 海老強い醤油ラー麺

どうも、クィントゥス・ホラティウス・フラックスです。
現在を享楽せよ。明日のことはあまり信ずることなかれ。

fp-IMG_3329.jpg 
夕陽丘のZON。
かつて金久右衛門のFC店舗があり、牛骨ラーメンがあった場所。

fp-IMG_3330.jpg 
醤油ラー麺。

なかなか美味そうなルックス。
白ネギというだけで、少し加点する自分がいる。

fp-IMG_3331.jpg 
鶏・豚骨ベースだろうか。
タレ味も強く、醤油香る。

そして、海老の存在。
香味を添える、を超えて海老風味の侵攻が激烈だ。

fp-IMG_3334.jpg 
全体として旨味もしっかりしており、バランスも悪くはないのだが、
海老が強すぎて、ところどころで気持ち悪さを感じてしまう。

そうか、ではバランスは良くはないか。

fp-IMG_3332.jpg 
ここまで海老を強めるなら、さらに醤油を強く効かせ、
醤油の香りで海老とがっぷり四つ、とかにならないと厳しいのではと思う。

fp-IMG_3333.jpg 
麺は細めで、かなりシコシコした弾力が強い。
喉越しもなかなか。

塩ラー麺も一度食べてみたいかな。

【訪問時期:2016年8月後半】

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